В Петербурге предложили доработать новый порядок распределения налога на прибыль организаций

В Петербурге предложили доработать новый порядок распределения налога на прибыль организаций
Фото: unsplash

Во вторник, 4 октября состоялись слушания по федеральному бюджету в Совете Федерации. В результате Минфин предложил пересмотреть порядок распределения налога на прибыль организаций, в частности, в бюджет Петербурга может уходить лишь его часть. Смольный предложил доработать проект.

Губернатор Петербурга в своих соцсетях 4 октября отчитался о результатах слушаний по федеральному бюджету в Совете Федерации. Так Министерство финансов предложило ввести с 1 января 2023 года новый порядок распределения налога на прибыль организаций между субъектами РФ.

Согласно предложению Минфина, часть налога на прибыль будет зачислятся в региональный бюджет напрямую, а вторая часть консолидируется на уровне Федерального казначейства — ее будут распределять между регионами по нормативам, которые будут утверждены законом о федеральном бюджете.

Власти Петербурга не очень тепло восприняли такое предложение. Дело в том, что если идея ведомства будет принята, Петербург потеряет часть доходов. Поэтому Смольный направил в Совет Федерации конкретные замечания и предложения по этому вопросу.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала, что в Госдуме предложили демонтировать большинство дорожных камер на российских дорогах.