Мошенница по поддельным паспортам обманула крупные банки

Взаимоотношениями 34-летней приезжей Натальи Шаньковой с петербургскими банками заинтересовалось Главное следственное управление ГУВД. Женщину три раза судили за кражи и мошенничества. После отсидок она сыграла по-крупному.

Как сообщает «Комсомольская правда», в Петербурге Шанькова объявилась с тремя поддельными паспортами на несуществующих женщин. На опыте выяснила, что фальшивые документы открывают все двери, за которыми лежат денежки. Шанькова прошлась по банкам, как по магазинам.

Фигурантка выдавала себя за указанных в паспортах гражданок Ермолину, Коноплеву и Суслову и получала, по сути, на несуществующих людей потребительские кредиты. За короткое время ей выдали больше миллиона рублей из нескольких финансовых учреждений.

Из осторожности Шанькова умерила жадность и брала понемногу. И пока не попалась, всего, по данным следствия, она провернула тринадцать операций по «доению» банков, которые бравируют глубокими исследованиями кредитных историй клиентов и связями с суровыми коллекторскими агентствами – специалистами по выбиванию долгов. Среди обманутых учреждений – очень звучные, судя по количеству рекламы, имена.

Говорят, коллекция банков-«лохов» еще пополнится в ходе следствия.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о