Жителям Петербурга рассказали, чем полезны оранжевые плоды. Они характерны для осени.
В петербургском отделении Роспотребнадзора рассказали, чем полезны плоды оранжевого цвета. Они содержат большое количество микроэлементов. Тыква, морковь, чечевица, облепиха и хурма содержат большое количество витаминов, в том числе группы B. Информацией об этом поделились в пресс-службе ведомства по региону.
Тыква содержит пектин, витамины С, В, В2, Е, РР и бета-каротин. Последнего много и в моркови, как витаминов С, В1, В2, В6, Е, К и А. Чечевица собрала витамины В, С, Е, РР, фолаты и микроэлементы, а также калий и магний. Облепиха же богата витаминами С, В1, В2, РР, К, Р и Е. В хурме собралось множество микроэлементов: железа, калия, марганца, фосфора, магния и пектина.
Ранее Gazeta.SPb сообщала, что Роспотребнадзор напомнил петербуржцам о большом количестве витаминов в облепихе.