Специалист рассказала, какие бактерии в пельменях могут навредить. Некоторые особенно опасны для определенных категорий людей.
Врач-диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, для кого особенно опасны патогенные бактерии, обнаруженные в пельменях. Недавнее исследование Роскачества продемонстрировало, что ни одна из 20 популярных российских марок не соответствуют требованиям стандарта организации.
Как сообщает телеканал «360», специалист отметила, что наибольшую опасность для человека представляет сальмонелла и кишечная палочка. Листерия же может нанести вред некоторым категориям людей, среди них беременные женщины, дети, ослабленные люди после болезни. Чтобы снизить риск заболеть, нужна хорошая термическая обработка. Для этого нужно четко соблюдать время приготовления продуктов.