Начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребительского Центра контроля качества Наталья Талдыкина рассказала, как выбрать красную икру к новогоднему столу, и не попасть на подделку.
В преддверии Нового года на прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент продукта, который дешевле настоящей лососевой икры, однако сделана из икорной массы и ненатуральная. Чтобы не правильно выбрать красную икру на Новый год, эксперт рассказала жителям Санкт-Петербурга о трех правилах.
Например, Талдыкина посоветовала обращать внимание на место покупки и не приобретать товар в местах несанкционированной торговли. Специалист посоветовала приобретать икру в либо в специализированных магазинах или крупных торговых точках.
Кроме того, если икра изготовлена по ГОСТу, стоит обратить внимание на сорт продукта и вид рыбы. Так, для первого сорта допускается только один вид рыбы, а для второго могут смешивать два вида водных животных.
«Обращайте внимание на цвет, если он не свойственный и сильно красный, то это подделка», — цитирует эксперта телеканал «Санкт-Петербург».
Третьим признаком служит упаковка. Если на ней написано «икорные изделия», значит это не настоящая лососевая икра. На металлических банках также не должно быть вздутий, а на качественном продукте маркировка выпуклая, в три ряда. Этикетка при этом должна быть напечатана несмываемой краской и не растираться, как у подделок, заключила Талдыкина.