Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу напомнило жителям города, что в сервировке праздничного стола есть свои правила.
Так, по словам экспертов, скоропортящиеся продукты должны находиться на новогоднем столе не больше двух часов, а порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еще свежая. Хранить уже приготовленные блюда стоит в условиях, препятствующих размножению микробов. Все холодное должно находиться в холодильнике или морозильнике, а горячее – на плите или в духовке.
Свежую еду нужно подавать в свежей посуде, а приборы со стола сначала стоит помыть, прежде чем использовать снова, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора. Также специалисты ведомства советуют помнить, что любой продукт может стать опасным при нарушении технологии приготовления и пренебрежения правилами хранения.