Петербуржцам напомнили о безопасной сервировке новогоднего стола

Фото: Baltphoto

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу напомнило жителям города, что в сервировке праздничного стола есть свои правила.

Так, по словам экспертов, скоропортящиеся продукты должны находиться на новогоднем столе не больше двух часов, а порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еще свежая. Хранить уже приготовленные блюда стоит в условиях, препятствующих размножению микробов. Все холодное должно находиться в холодильнике или морозильнике, а горячее – на плите или в духовке.

Свежую еду нужно подавать в свежей посуде, а приборы со стола сначала стоит помыть, прежде чем использовать снова, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора. Также специалисты ведомства советуют помнить, что любой продукт может стать опасным при нарушении технологии приготовления и пренебрежения правилами хранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее