В Роспотребнадзоре рассказали, какими специями дополнить рацион для крепкого здоровья.
Респираторный сезон продолжается, а значит, что люди продолжают подхватывать вирусы, витающие в воздухе и уходить на больничный. Вирусы – эта не самые опасные болезни. Намного страшнее сердечно-сосудистые заболевания и раковые опухоли. Как ни странно, но бороться с таковым помогут не только фрукты и овощи, но и обычные специи. Об этом сообщается в телеграм-канале Роспотребнадзора.
Так, россиянам, в чьей наследственности есть риск заболевания некоторыми видами рака, стоит дополнить свой рацион куркумой. Полезная специя поможет наладить работу мозга, а также снизить риск развития опухолей в организме.
Свою пользу внесет и корица, которую россияне так часто видят в булках и в кофе. Дело в том, что специя особенно хороша для пожилого поколения, так как способствует нормализации артериального давления.
Особой пользой отличается и имбирь, который часто используют в качестве заварки для чая или закуски перед основными блюдами. Специя незаменима для диабетиков и людей, страдающих от повышенного сахара в крови. Она способна понизать уровень глюкозы.
Незаменим станет и враг микробов – чеснок. Особенно хорош он для пациентов с заболеваниями печени, так как чеснок помогает справляться органу с его работой. Кстати, чеснок также поднимает уровень полезного холестерина, что позволяет избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Перец чили также важен в рационе. Специя улучшает пищеварение и подавляет плохой холестерин.