Проверка специалистов, которая состоялась 12 февраля, выявила серьезные проблемы в работе заведения. Оказалось, что в ресторане не соблюдались технологические процессы, отсутствовало необходимое моечное оборудование, а разделочные приборы для сырой и готовой продукции хранились вместе. Кроме того, продукция не имела маркировки, часть продуктов была забракована из-за этого.
В холодильнике обнаружили отсутствие необходимой маркировки на 11,6 кг сыра, говядины и рыбы. Заготовочный цех оказался в нерабочем состоянии, а система вентиляции не соответствовала гигиеническим требованиям. Кроме того, в санузле отсутствовала работающая система вентиляции.
Представители ресторана Giro частично признали свою вину и заявили, что уже исправили ряд выявленных нарушений. Однако суд принял решение назначить наказание в виде приостановления деятельности на 60 суток.