Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €90.56 ¥10.84
15.1 C
Санкт-Петербург

Музей Арктики и Антарктики рассказал как обустроит территорию вокруг себя

Проект благоустройства территории, прилегающей музею Арктики и Антарктики на углу ул. Марата и Кузнечного пер., разработанный хабаровской компанией «БЦХ-Энерго», прошел общественные слушания. На площади 1800 м2 планируется создать культурное пространство, пригодное для прогулок и музейных мероприятий. Доступ на территорию останется свободным.

Возле Российского государственного музея Арктики и Антарктики посетителей будут встречать полярный медведь и пингвин, которых изготовят из антивандального материала. Вокруг раскинется арктический сад с карликовыми растениями, что создаст для белого мишки почти домашнюю атмосферу. Растения и таблички с их описанием будут подсвечиваться в темное время суток. Освещению в проекте уделено отдельное внимание, прорабатывается даже вариант имитации полярного сияния.

Представители компании, чей проект в результате тендера в рамках 44 Федерального закона выбрал государственный музей, отметили, что до лета текущего года намерены пройти все необходимые экспертизы. Далее встанет вопрос финансирования, который, скорее всего, полагают проектировщики, будет решен в 2025 году. По словам директора музея Натальи Петровой, определенные надежды учреждение возлагает на представительный Попечительский совет музея, который не отказывает в помощи.

«Основная цель — это создание универсального общественного пространства на территории музея при сохранении географической и исторической памяти. Территория будет реагировать на запросы посетителей с помощью интерактива. Будет применено функциональное зонирование. Кроме того, мы очень озабочены приемом маломобильных граждан. Внутри наше пространство пока не очень адаптировано для этого», — отметила Наталья Петрова.

Сохранение истории

Руководство музея отмечает, что при реконструкции территории будут сохранены все исторические нюансы. Один из главных памятников истории возле музея — ограда. Предполагается, что на ней будут размещаться афиши с анонсами музейных мероприятий, как это было в 60-годы прошлого века. При этом они не будут закрывать ограду, а впишутся в нее.

Музей Арктики и Антарктики рассказал как обустроит территорию вокруг себя
Baltphoto/ Елена Еликова

Изюминкой обновленной территории предстоит стать фотозоне, где запечатлеть себя можно будет как будто на легендарной российской антарктической научной станции «Восток», среди реальных деталей с нее.

В музее рассчитывают, что после благоустройства территории появится возможность проводить лекции, мастер-классы, экскурсии и просто праздники не только внутри здания, но и на улице. Отметим, что как раз ближайшая неделя в музее Арктики и Антарктики наполнена мероприятиями, посвященными Дню Арктики — он отмечается сегодня 28 февраля.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ