В Роспотребнадзоре рассказали, какую пользу несут кукурузные чипсы.
Любители начос могут узнать, что полезного скрывается за их продуктом, а также узнать о вредных моментах в чипсах. О том, какую пользу получит человек, если будет потреблять кукурузные чипсы, рассказал Роспотребнадзор в своем телеграм-канале.
Польза начос в самом составе. Чипсы делаются из кукурузной муки, которая богата различными микроэлементами. Так, в ней содержатся витамины Е, группы В, а также кальций, железо и магний. Чтобы получить достаточное количество данных веществ, нужно съесть большое число начос, однако, переусердствовать не стоит.
Дело в том, что чипсы содержат вредные транс-жиры, которые в последствии могут привести к проблемам со здоровьем, например, к повышению холестерина в крови или развитию сахарного диабета.
Кроме того, магазинные начос содержат массу примесей и вредных добавок, красителей и соли, которые не являются здоровыми ингредиентами. При их злоупотреблении у человека могут возникнуть сбои в работе организма.
В связи с этим ведомство напоминает, что чипсы стоит есть в ограниченном количестве и отдавать предпочтение здоровой пище.