Каждая хозяйка мечтает о долговечной посуде. Для того, чтобы пища получалась вкуснее и полезнее, а кухонная утварь служила дольше, надо уметь правильно ее выбирать.
В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу поделились советами по выбору посуды.
Эмалированные кастрюли и сковородки необходимо защитить от механических возрождений и ударов. В чугунной не стоит оставлять приготовленные блюда. Кислые и острые блюда, а также овощи, не рекомендуется готовить алюминиевой посуде. Поберечь стоит и керамическую посуду, так как до повреждения поверхности она полностью безопасна. Неравномерное прогревание дна предметов из огнеупорного стекла может привести к трещинам. Антипригарные сковородки и кастрюли не стоит использовать вместе с металлическими лопатками, вилками, ложками и ножами. Острые и овощные блюда лучше не готовить в посуде из нержавеющей стали.
Правильный выбор посуды поможет сохранить пользу блюд и продлить срок эксплуатации кухонной утвари.