Петербуржцам ответили на вопрос о необходимости есть суп каждый день, а также поведали, как сделать блюдо питательным.
В детстве каждому ребенку напоминали, что для здоровья нужно ежедневно хватать ложку поглубже и вычерпывать борщ, куриный бульон или гороховый суп из тарелки. Нужно ли это делать во взрослом возрасте, и так ли важен суп в рационе, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Конечно, суп несет массу пользы. Правильно сваренный и горячий, суп помогает быстро насытиться, усвоить массу клетчатки и витаминов из ингредиентов, а также добрать белок, так необходимый для здоровья человека. Между тем, вовсе не обязательно каждый день брать на работу судки с куриным бульоном, чтобы оставаться полным здоровья человеком. По словам Роспотребнадзора, достаточно есть блюдо 2-3 раза в неделю.
Пользу при этом несет тот суп, где много овощей, используется нежирное мясо, а также нет копченостей и маринада. Самым полезным станет суп на бобовых или на курином бульоне без использования готовых кубиков приправ.