Врач-диетолог Маргарита Королева поделилась с россиянами продуктом, который поможет укрепить здоровье весной.
Кишечник человека насыщают самые разные бактерии, которые помогают усваивать пищу и тем самым обеспечивать здоровье своего хозяина. Если происходит дисбаланс, и многие бактерии гибнут, то человек чувствует ухудшение в иммунитете: любая прогулка под дождем оборачивается простудой. Как поддержать иммунитет, пишет РИА Новости.
По словам диетолога Маргариты Королевой, важно обеспечить микрофлору кишечника пищей для бактерий. Таковыми становятся пребиотики, которые становятся пищей пробиотиков. Чтобы не закупаться лекарствами и обеспечивать простую цепочку реакций в ЖКТ, диетолог советует потреблять квашеную капусту.
Блюдо насытит микрофлору кишечника, обеспечит кровь человека достаточным количеством витамина С и, как следствие, защитит иммунитет.