Жителям России рассказали, как выбрать лучшие шампиньоны для своего стола.
Грибной сезон скоротечен, до ближайшей тихой охоты придется выжидать еще не один месяц. Однако это не повод откладывать приготовление грибного супа. Получить блюдо можно и благодаря продовольственным магазинам, завозящим шампиньоны. Советы по выбору самых лучших экземпляров дал Роспотребнадзор.
Чтобы получить витамины группы В, С и Е, а также качественный белок из продукта, калий, кальций селен, важно выбрать свежие грибы. Для этого важно взять в руки гриб и осмотреть его.
Если при нажатии подушечки пальца на шляпку возникает вмятина, то гриб уже лежалый – брать такой не стоит. Но если шляпка под пальцем слегка пружинит и цвет гриба телесный или белый, без темных пятен, то гриб можно класть в продуктовую корзину. Можно также обратить внимание на аромат продукта. Слегка прелый и влажный говорит о том, что гриб уже залежался в ожидании покупателя.