Россиянам раскрыли секреты выбора идеальных шампиньонов

Фото: pxhere

Жителям России рассказали, как выбрать лучшие шампиньоны для своего стола.

Грибной сезон скоротечен, до ближайшей тихой охоты придется выжидать еще не один месяц. Однако это не повод откладывать приготовление грибного супа. Получить блюдо можно и благодаря продовольственным магазинам, завозящим шампиньоны. Советы по выбору самых лучших экземпляров дал Роспотребнадзор.

Чтобы получить витамины группы В, С и Е, а также качественный белок из продукта, калий, кальций селен, важно выбрать свежие грибы. Для этого важно взять в руки гриб и осмотреть его.

Если при нажатии подушечки пальца на шляпку возникает вмятина, то гриб уже лежалый – брать такой не стоит. Но если шляпка под пальцем слегка пружинит и цвет гриба телесный или белый, без темных пятен, то гриб можно класть в продуктовую корзину. Можно также обратить внимание на аромат продукта. Слегка прелый и влажный говорит о том, что гриб уже залежался в ожидании покупателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новое общественное пространство в Приморском районе может стать примером добрососедства

Новое общественное пространство в Приморском районе может стать примером добрососедстваВсе новости
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» открыла новое общественное пространство площадью 16,4 тысячи квадратных метров в экорайоне «Юнтолово». Идеи для его наполнения застройщик разработал совместно с жителями. Комфортное пространство для детей и взрослых включает в себя центральную площадь, скейтпарк, деревянный настил с навесом для занятий спортом на открытом воздухе, зону воркаута, места для...
Подробнее

«Петербургтеплоэнерго» готово к отопительному сезону

«Петербургтеплоэнерго» готово к отопительному сезонуГород
ООО «Петербургтеплоэнерго» получило паспорта готовности к работе в осенне-зимний период по всем своим объектам во всех регионах, в которых присутствует. Всего у компании 29 паспортов готовности. Они подтверждают, что теплоэнергетическая инфраструктура Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия полностью готова к подаче тепла потребителям в холодное время в соответствии с графиком....
Подробнее