Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как удержать здоровье в дефицитный период свежих овощей и фруктов.
Весной снег сходит на нет, однако до первых плодов на деревьях и в теплицах нужно обождать не один месяц. Пустыми остаются и прилавки свежих овощей – российский юг пока не поставляет первого урожая ягод. Как насытить организм полезными веществами, пишет РИА Новости.
По словам диетолога Королевой, нужно использовать разные источники витаминов и минералов. К таковым относятся сложные углеводы, например, овсянка, рис, гречка и иные крупы. К источникам белка относят мясо птицы, яйца с самым широким спектром аминокислот, а также рыбу.
Кроме того, в рацион нужно добавлять замороженные ягоды и фрукты. Сохранив в себе полезные элементы и клетчатку, данные продукты принесут пользу человеку в отсутствие фруктов свежих. Кроме того, они придадут яркости кашам по утрам или обеду, если сварить из них компот.