Диетолог Галина Волкова поделилась, что добавить на тарелку к шашлыку для отличного усвоения мяса.
Весеннее тепло пришло во все российские регионы, что побуждает людей выезжать на природу И приглашать друзей на совместные шашлыки. Между тем, важно обеспечить тело таким рационом питания, который позволит переварить большое количество мяса. Об этом пишет РИА Новости.
Сам по себе шашлык – вариант не ежедневного рациона, так как пища эта тяжелая для ЖКТ. Ускорить переваривание мяса с мангала, по словам Волковой, поможет порция овощей. Всего человеку для здорового пищеварения важно съедать порядка 400 граммов зелени и волокон в день.
Также не стоит злоупотреблять во время трапезы соусами из упаковок – к ним относятся майонезы и кетчупы. Вместо переработанных продуктов с химией стоит создать соус самостоятельно, в качестве основы можно взять греческий йогурт, насытив тот зеленью и специями. Тогда усвоение пищи будет более легким для ЖКТ.