В Кронштадте построят Гранд-отель 4* и яхтенный порт

В Кронштадте построят Гранд-отель 4* и яхтенный порт
Фото предоставлено пресс-службой ГК Алькор

В туристско-рекреационном кластере «Остров фортов» возведут четырехзвездочный отель на 12,6 тыс. «квадратов» и яхтенный порт с рестораном, яхт-клубом, детской парусной школой и магазинами. Соглашение о строительстве подписано в рамках ПМЭФ-2024.

Подписи поставили соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев. Реализовывать идею будет девелопер «ГК Алькор».

Так, отель, который расположится на участке 14,3 тыс. квадратных метров, будет иметь номерной фонд 130 мест минимум. Марина рассчитана на 239 стоянок на воде и 90 — на специальной площадке, на зиму предусмотрен эллинг площадью 8,1 тыс. «квадратов». Также появятся плавучие причалы, слип для подъема судов и другое.

Яхтенный порт будет состоять из административного здания, а также ресторана и многофункционального комплекса, в который войдут магазины, яхт-клуб и детская парусная школа.

Годом ранее было подписано соглашение о строительстве трехзвездочного апарт-отеля. Вместе с Гранд-отелем на четыре звезды и яхтенным портом они станут ядром комплекса «Острова фортов», рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера Ксения Шойгу. По ее мнению, новые гостиницы позволят туристам и бизнесменам оставаться в Кронштадте как можно дольше, а марина компенсирует недостаток стояночных мест для маломерных судов. В целом локация даст городу новые рабочие места, заинтересует бизнес и обеспечит налоговые поступления.

Отель и порт станут частью масштабного проекта «Кронфорт». Объекты построят на территории квартала «Кронфорт. Гавань». Все вместе преобразит кластер «Остров фортов», который, в свою очередь является уникальным объектом Кронштадта, ставшей новой точкой притяжения местных жителей и туристов, заявил Сергей Сергеев. Сегодня город-порт на острове Котлин превращается во всесезонный курорт. Это происходит, в том числе благодаря появлению инфраструктуры, предполагающей не только комфортное жилье, но и концептуальные общественные пространства, например, яхт-марину и парусную школу.