Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Прокуратура довела мать пропавшего Максима Линькова до сердечного приступа

Светлана слегла почти сразу же, как узнала, что ее мужа Владислава подозревают в похищении сына. “ Мы стараемся держать себя в руках, – рассказал “Твоему дню” отец таинственно пропавшего ребенка Владислав. – Но сердца-то у нас не каменные! Постоянная нервотрепка, тревога за Максимку дают о себе знать… У жены то и дело случаются нервные срывы, «скорая» приезжает к нам почти каждый день. Последний раз медики диагностировали у нее микроинфаркт”.

Восьмилетнего Максима Линькова и его одноклассника семилетнего Сашу Пронина оперативники города Тосно Ленинградской области разыскивают уже 21 день.

Отсутствие какой-либо информации о ребятишках довело до нервного истощения членов обеих семей. В нагрудном кармане у Владислава Линькова около сердца хранятся фотографии любимого сына.

“Это все, что осталось, – говорит Линьков. – Остальные вещи Максимки мы отдали в прокуратуру”.

“Эта страшная ситуация вывела нас всех из строя, – говорит сестра Владислава Лариса. – Светочка еле держится на ногах. А после того как оперативники обыскали их квартиру и заявили, что под подозрением находится и Владислав, слегла с сердечным приступом… К счастью, врачи вовремя среагировали. Сейчас она лежит дома. Живет только на успокоительных таблетках. Я лишний раз даже боюсь звонить брату и спрашивать, какие новости есть по мальчикам. Им очень тяжело, хоть Владислав и старается не показывать виду.

Напомним, что недавно отец Максима Линькова попал под подозрение в причастности к исчезновению детей.

«Это какой-то кошмар, — в ужасе повторяет Владислав Линьков. — Милиционеры ворвались в наш дом с обыском, перевернули все с ног на голову. А когда я спросил, к чему все это, заявили, как обухом по голове ударили: «А может, вы сами их и убили? А трупы спрятали!» Я так и осел. У меня ком в горле встал, я даже сказать в ответ ничего не смог…»

Неожиданный приход следователей в квартиру Линьковых поначалу обрадовал хозяев.

«Думали, оперативники пришли с хорошими вестями, — говорит тетя Максима Лариса. — От волнения сердце чуть не выскочило. Но вместо добрых новостей они попросили сначала одежду Максимки, потом прошли в комнату и начали все осматривать. А когда мы спросили их, что они ищут, следователи нам и выдали про то, что убийцей детей может быть сам Владислав».

«Мы отрабатываем все возможные версии, — рассказал изданию начальник уголовного розыска города Тосно Ленинградской области Евгений Панкратов. — В том числе и причастность родственников к пропаже детей. Наши сотрудники действительно побывали в квартире Линьковых и изъяли вещи Максима. Это неприятная, но, увы, обязательная процедура. Они понадобятся, если, не дай бог, с малышами случилось непоправимое… С помощью этих вещей мы сможем идентифицировать тело ребенка».

Несмотря на страшные прогнозы оперативников о том, что дети, скорее всего, уже мертвы, родители продолжают верить, что мальчиков найдут живыми и здоровыми.

Владислав каждый день обходит окрестности Тосно, сам развешивает объявления, осматривает подъезды и заброшенные подвалы.

“Мне даже ночью нет покоя, – срывающимся голосом говорит Владислав. – Стоит глаза сомкнуть, как слышу звонкий голосок сынишки: «Папа!» Тяжело…”

ПРОПАЛИ:

Линьков Максим Владиславович, 15.11.1999 года рождения. Возраст 8 лет, рост 130 см, цвет волос русый. Проживает в Лен. области, г. Тосно, ул. Боярова, 43, кв.6. Особые приметы: шрам на голове. Был одет: красная шапка с салатовой надписью, темно-зеленая куртка, джинсы.

Прокуратура довела мать пропавшего Максима Линькова до сердечного приступа

Пронин Александр Алексеевич, 18.06.2000 г.р., рост 125 см, волосы прямые светло-русые, худощавое телосложение, нос прямой. Проживает: Лен.область, г. Тосно, ул. Победы, дом 19, кв. 20. Особые приметы: выглядит на 7-8 лет, не выговаривает букву «р» (картавит), на левой щиколотке шрам 1 см. Был одет: черная шапка с бело-красными вкраплениями, темная куртка без капюшона с красными вставками, болониевые утепленные штаны с голубыми вставками.

Прокуратура довела мать пропавшего Максима Линькова до сердечного приступа

Всех, кто видел или что-то знает о местонахождении детей, просят сообщать по телефонам:

Дом. тел. г. Тосно 8 (813)3-20-62
Моб. тел. 8-9095862975; 8-9516515905

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ