Все ведущие скандального эфира с Сергеем Бодруновым уволены

Фото: 5-tv.ru / Все ведущие скандального эфира с Сергеем Бодруновым уволены

Как стало известно сайту Фонтанка.ру, 3 февраля ведущая программы «Петербургский час» Инна Карпушина получила уведомление руководства Пятого канала о том, что её работа в проекте «Петербургский час» прекращается. Информацию «Фонтанке» подтвердила сама ведущая, отметив, что открыта к предложениям от потенциальных работодателей.

Напомним, что 8 апреля прошлого года приглашенный в качестве гостя программы «Петербургский час» на Пятом канале советник губернатора по промышленной политике Сергей Бодрунов остался недоволен форматом передачи. После передачи, если верить докладным руководителей Дирекции городского вещания Пятого канала, произошел скандал. Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что «Петербургский час» работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал «быдлом«. Кроме того, он заявил, что выйдет на акционеров и встретится с генеральным директором канала. . Изображение “http://gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/200904/25091230.1.jpg?w=150” не может быть показано, так как содержит ошибки.«Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время!» — пообещал Сергей Бодрунов и, похоже, выполнил свое обещание.

Не прошло и месяца после эфира, как глава дирекции городского вещания Пятого канала, руководитель проекта «Петербургский час» Татьяна Александрова была отстранена от эфира программы, а затем и вовсе покинула проект.

А в сентябре и Алексей Суханов, ведущий «Петербургского часа», был отстранен от эфира. «Я должен был вести сегодняшний эфир, но я его не веду, — рассказал порталу Алексей Суханов. — Мой непосредственный начальник сообщил мне о том, что я его вести не буду, без объяснения причин». Алексей также добавил: «Насколько я понимаю, я ушел из «Петербургского часа». Как тогда сообщил изданию Лениздат.Ру неизвестный мужчина, позвонивший в редакцию и отказавшийся представиться, отстранение произошло по инициативе Смольного из-за скандала с Сергеем Бодруновым.

Затем «в рамках оптимизации проекта» была сокращена должность главного редактора, которую занимал Сергей Бондаренко.

Инна Карпушина была последним из сотрудников канала, которым, как сообщалось, Бодрунов грозил увольнением.