Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
6.1 C
Санкт-Петербург

«Ингосстрах» поделился исследованием про отношение россиян к образовательным курсам

Исследование, проведенное компанией «Ингосстрах» совместно с аналитическим центром НАФИ, дало возможность понять, как россияне относятся к обучению в течение своей карьеры и какие тренды наблюдаются в этой области.

«Ингосстрах» поделился исследованием про отношение россиян к образовательным курсам
Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

По результатам опроса большинство респондентов (79%) считают, что для обретения новой профессии не обязательно получать второе высшее образование. Курсов переквалификации для этого будет достаточно. Тем не менее 14% опрошенных придерживаются мнения, что получение новой специальности требует полноценного обучения.

77% респондентов уверены, что дополнительное образование приносит пользу и может положительно сказаться на карьерном продвижении. Но не все так однозначно. 14% опрошенных считают, что образовательные курсы не приносят пользы, а 5% видят в них лишь отвлекающий фактор.

Интересно, что 85% работающих россиян высказали желание пройти дополнительное обучение, если бы оно было предложено и организовано их работодателем.

«Значительно чаще других об этом говорят жители Северо-Западного федерального округа», — отмечает Виктория Таланова, начальник управления «Корпоративный университет» компании «Ингосстрах».

Тем не менее 9% респондентов не заинтересованы в прохождении курсов от работодателя. Чаще всего это те, кто уже достиг определенных высот в своей карьере и считает, что их текущая квалификация и опыт вполне достаточны для выполнения рабочих задач. Также выяснилось, что 71% опрошенных хотели бы переобучиться и продолжить карьеру в другой сфере. Обдумывают такой вариант 48% респондентов.

В первой четверке желаемых новых сфер деятельности: IT (8%), финансовая сфера (5%), государственное управление (5%), а также сельское, лесное, рыбное хозяйство (5%). В качестве причин желаемого перехода респонденты называли высокий уровень заработной платы (52%), то, что другая сфера приносит больше пользы обществу (34%) или является более престижной (24%).

«Наша компания поддерживает стремление к развитию, открывая широкие возможности для обучения. Более 70% вакансий от начальника отдела и выше закрываются подготовленным кадровым резервом, а это значит, что в ходе решения амбициозных задач сотрудники наращивают экспертизу и выявляют новые области для применения своего потенциала. Открытость новому, любознательность, готовность учиться и применять на практике полученные знания расширяют кругозор, совершенствуют навыки и позволяют использовать «окна возможностей» для карьерного роста», — добавляет Виктория Таланова.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ