Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
7.3 C
Санкт-Петербург

Главный штаб ВМФ переедет в Адмиралтейство уже в этом году

Об этом сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный военный источник.

«Переезд, активная фаза которого начнется в июле, будет предварять радикальная оптимизация флотских структур управления, которая стартует 1 марта», — сказал источник в главкомате ВМФ. Он уточнил, что сокращению, в частности, подвергнется центральный командный пункт флота.

В здании Адмиралтейства, где разместится главный штаб, практически все готово к приему командования. При этом переезд отдельных структур и органов управления ВМФ, непосредственно не влияющих на боеготовность флота, будет продолжен и в следующем году, а полностью должен завершиться в 2012 году.

В июне прошлого года в отставку подал начальник главного штаба Военно-морского флота России адмирал Михаил Абрамов. В СМИ это связывали с нежеланием ряда адмиралов и старших офицеров главного штаба переезжать из Москвы в Петербург. Частично из-за позиции высокопоставленных офицеров весной прошлого года процесс переезда даже временно приостанавливался.

Оптимизация командных структур ВМФ проводится в рамках придания Вооруженным силам нового облика. Военная реформа стартовала осенью 2008 года. Планируется численный состав Вооруженных сил сократить с 1,13 млн до 1 млн военнослужащих, количество офицерских должностей — более чем вдвое, до 150 тыс. Серьезным сокращениям подвергается и центральный аппарат. Институт прапорщиков и мичманов ликвидируется.

При этом военная структура переводится с четырехзвенной системы управления (военный округ — армия — дивизия — полк) на трехзвенную (округ — оперативное командование — бригада), ряд воинских частей и вузов предстоит расформировать или объединить, сообщает INFOX.ru

В послании Федеральному собранию 12 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что основные мероприятия по переходу Вооруженных сил на новый уровень должны завершиться в следующем году. Верховный главнокомандующий поставил задачу поставить в войска в следующем году более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов.

Кроме того, предстоит обеспечить армию современными автоматизированными пунктами управления и информационными комплексами, до 2012 года заменить устаревшие аналоговые средства связи цифровыми.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ