Защитники животных украли и кастрировали охотничью лайку (видео)

Защитники животных украли и кастрировали охотничью лайку

Злоумышленника долго искать не пришлось. Оказывается, собаку на волю выпустили защитники животных, сообщает 100ТВ.

Пес Шайтан на свой второй день рождения от хозяина получил необычный подарок: первый этаж голубятни вместо привычной деревенской конуры. Но красивая жизнь в городе продолжалась всего неделю.

Сергей Коньков, владелец собаки: «Пришел в 22.30, а дверь сломана. Собаки нет. Решил, что пришли воровать голубей — вечером походил, покричал по району. Но она бы где-то здесь бегала, или позвонил кто-нибудь. Я начал поиски».

Прирожденного охотника, породистую восточноевропейскую лайку, которую хозяин привез в Петербург для разведения, оказывается, «спасли» волонтеры. Операцией по спасению руководил не иначе как сам Брюс Уиллис.

СЮЖЕТ 100ТВ

Марина Пушенко, руководитель общественной организации «Потеряшка»: «Волонтеры — просто люди, любящие животных. Они взломали голубятню и выпустили собачку. Собачка была худенькая, очень довольная, что ее выпустили. Мы опрашивали собачников, знают ли они хозяина. Ничего не было известно».

Добровольцы сразу отвезли пса в клинику. Там животное привили, стерилизовали, а затем отпустили — неизвестно куда. Пока возмущенный хозяин, у которого есть все необходимые документы на собаку, тщетно искал правды в милиции, ЧП, а по другому и охотники, и собаководы это не называют, вызвало волну гневных заявлений.

Владимир Трусов, эксперт российской федерации охотничьего собаководства: «Это не единичный случай. Уже были случаи в Петербурге, когда волонтеры «Потеряшки» под руководством госпожи Пушенко воровали собак. И когда выяснялось, кто украл собак, по требованию владельца собак не возвращали».

Если собак никто не видел, то может быть их и не кастрируют вовсе? Владимир только подозревает, что породистых псов не в меру активные санитары могут продавать. Юристы же советуют несчастному хозяину скорее обращаться в суд.

КСТАТИ: На прошлой неделе в Ленобласти провели операцию по задержанию разбойников, похитивших корову. Нападение на ферму ЗАО «Горский», расположенной в деревне Горка Тихвинского района, было совершено глубокой ночью.

Трое цыган напали на 27-летнюю женщину-сторожа, избили ее и под угрозой оружия похитили корову. Буренку разбойники вывели из загона, погрузили в «ГАЗель» и скрылись. О случившемся сторож сумела быстро сообщить в милицию. На задержание преступников были ориентированы сотрудники ГИБДД, которые ранним утром задержали машину с животным. Корову «освободили», цыган взяли под стражу.