Водитель «Мерседеса» избила трубой сделавшего ей замечание. Пострадавший оказался майором ДПС

Водитель "Мерседеса" избила трубой сделавшего ей замечание. Пострадавший оказался майором ДПС

Как сообщает 47News со ссылкой на АЖУР, 19 мая в 8.15 командир взвода 1 роты ДПС Детиныч позвонил по телефону на пост ДПС на 42 км шоссе «Кола» и сообщил, что со стороны Петербурга движется «Мерседес-Бенц», водитель которого создает аварийную ситуацию на дороге. Майор милиции не был при исполнении и ехал на службу в гражданской одежде на личном «Рено Мегане». По дороге он увидел, как «Мерседес» чуть было не сбил пешехода, а затем совершил опасный маневр.

Когда иномарку остановили на посту ДПС, выяснилось, что за рулем находится женщина. Однако когда Детиныч подошел к ней, она закрыла в машине двери и окна и отказалась разговаривать. Майор вернулся в свой «Рено», и в это время девушка вышла из автомобиля, достала из багажника металлическую трубу и стала бить ею по машине Детиныча. Лишь только командир взвода ДПС вышел из автомобиля, разъяренная фурия набросилась на него и стала наносить удары, метя в голову. От тяжких последствий милиционера спасли только собственные руки, которыми он прикрывался. Угомонили женщину сотрудники ДПС, которые ее задержали и доставили в милицию.

Пострадавший сотрудник находится на больничном, врачи зафиксировали у него ссадины и закрытый перелом левой руки. По данным АЖУРа, задержанной 25 лет, она работает в ЗАО «Ростек Северо-Запад» в должности специалиста по внешне-экономической деятельности. В настоящее время в отношении нее решается вопрос о привлечении к ответственности. Так как девушка не знала, что бьет сотрудника милиции, ей, скорее всего, будет вменены хулиганские действия.

КСТАТИ: Два года условно получил петербуржец, избивший гаишника, который оштрафовал его пьяную подругу

Ночью 5 июля 2009 года при повороте с автодороги в сторону дер. Долговка Лужского района автомашину под управлением женщины в состоянии алкогольного опьянения остановил инспектор ДПС ГИБДД. В качестве пассажира в машине находился подсудимый.

За грубое нарушение правил дорожного движения инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении в отношении водителя, что не понравилось подсудимому, и он нанес представителю власти множество ударов руками по лицу, причинив легкий вред здоровью – сотрясение головного мозга и рану слизистой оболочки нижней губы слева. Суд с учетом представленных доказательств и мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Такое мягкое наказание подсудимый получил благодаря признанию своей вины и добровольному возмещению морального вреда сотруднику милиции.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о