Вторник, 15 июля 2025
$78.37 €91.77 ¥10.89
26.1 C
Санкт-Петербург

«Зенит» проведет гостевой матч на «Петровском» с «Динамо»

Во вторник, 13 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоится матч 1/16 Кубка России между двумя клубами из северной столицы — «Зенит» и «Динамо».  Игра начнется в 19:00 мск.

Петербургских болельщиков ждет настоящий подарок: чем бы ни закончился кубковый матч, победителем выйдет питерская команда. С последнего такого дерби прошло уже 14 лет, пишет РБК.

Тогда, 14 лет назад, сине-бело-голубые встречались со своими земляками «Локомотивом», представлявшими в ту пору второй эшелон, напоминает официальный сайт «Зенита». Конечно, сравнивать матч давно минувших дней и тот, что должен состояться сегодня, бессмысленно. Тогда одержать победу «Зениту» удалось лишь в дополнительное время.

Сейчас сине-бело-голубые — безоговорочные лидеры турнирной таблицы Чемпионата России и обладатели Кубка страны 2010 года. У петербургского «Динамо» проблем значительно больше. В настоящее время в турнирной таблице первого дивизиона «динамовцы» занимают лишь 17 строчку с 18 очками (у лидера «Кубани» — 37 очков).

Напомним, что все команды премьер-лиги обязаны проводить матчи этой стадии турнира в гостях. Соответственно, «Динамо» в матче с «Зенитом» будет считаться номинальным хозяином поля. В связи с этим «зенитовцы» выйдут на поле в традиционной для гостевых матчей экипировке – белые футболки, белые шорты, белые гетры.

Главным судьей поединка назначен Сергей Лапочкин, помогать ему будут Николай Голубев и Александр Кудрявцев.

Состав команды сине-бело-голубых в матче против земляков пока не известен. Однако, как сообщает официальный сайт клуба, к матчу 1/16 финала Кубка России-2010/11 в составе «Зенита» готовятся абсолютно все футболисты. Травмированных и дисквалифицированных нет. В том числе к тренировкам приступил Мигель Данни, вернувшийся из короткого отпуска после Чемпионата мира в ЮАР, и Александр Анюков, травмированный в игре Чемпионата России против «Алании».

Для обеспечения общественной безопасности привлечено 2400 сотрудников правоохранительных органов.

Представители стадиона «Петровский» сообщили о том, что на матче ожидается присутствие 10 тысяч зрителей. На данный момент в кассах Спортивного комплекса есть билеты на все сектора.

Геннадий Орлов: «Нынешнее «Динамо» – это лишь тень когда-то существовавшей в Ленинграде команды»

"Зенит" проведет гостевой матч на "Петровском" с "Динамо"Известный телекомментатор Геннадий Орлов в преддверии матча 1/16 финала Кубка России между «Зенитом» и питерским «Динамо» высказал мнение о проблеме развития футбола в городе.

«К сожалению, нынешнее «Динамо» – это лишь тень когда-то существовавшей в Ленинграде команды. Я ведь играл и за «Зенит», и за «Динамо». Дважды я выходил на поле в динамовской форме против «Зенита», и я помню, мы обыграли команду Артема Фальяна. У нас тогда был сумасшедший настрой, я думаю, что у нынешних динамовцев тоже будет желание проявить себя, доказать, что они на что-то способны. Но то, как живет этот клуб сегодня, как ведется там дело, вызывает только сожаление. Одна надежда: кто-то должен помочь команде.

Это может показаться странным, но руководство города в прежние времена традиционно не любило футбол. Да и сейчас внимания не хватает. Возрождалось «Динамо» за счет энтузиазма. А в советские времена силовые структуры, руководившие обществом, помогали команде, денег подбрасывали. Но не городские власти, не обком КПСС.

Сегодняшние власти дают президенту «Динамо» Леониду Цапу какие-то преференции, но этого мало. Нет школы. Когда-то база «Юный динамовец» была подлинным оазисом здорового образа жизни. Сейчас об этом много говорят, говорят о спорте как альтернативе пьянству и наркомании, а на динамовской базе тренируются только одни теннисисты, да и то лишь те, кто в состоянии платить за занятия немалые деньги. Это серьезная социальная проблема, выходящая за рамки футбольной команды «Динамо» и футбола вообще. Это проблема всего нашего города, ее надо решать», – приводит слова Орлова «Спорт день за днем».

"Зенит" проведет гостевой матч на "Петровском" с "Динамо"СПРАВКА: Кубок России — переходящий приз. Кубок остается в команде навечно только в случае завоевания одной командой переходящего приза три раза подряд или пять раз в общей сложности. Три раза подряд выиграть кубок пока не удавалось никому. Первым пятикратным обладателем кубка стал в 2007 году московский «Локомотив», вторым — ЦСКА в 2009 году.

Финал Кубка, проводимый в 2010 году, стал первым в истории, сыгранным не на территории Москвы — в Ростове-на-Дону.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ