Люди не дождались водного такси, простояв два часа на жаре

Люди не дождались водного такси, простояв два часа на жаре

Всего за 50 рублей для взрослых и 25 рублей для детей можно прокатиться от Финляндского вокзала до Кронштадта, либо от Арсенальной набережной до Старой Деревни, и заодно посмотреть город не из окна троллейбуса, а с воды.

А тут еще запустили бесплатную обкатку Центрального маршрута от Медного всадника до Синопской набережной. Ничего удивительного, что народ повалил валом, пишет «Комсомольская правда».

СЮЖЕТ 100ТВ

Как сообщил корреспондент газеты, в 19:10 на причале было малолюдно.

— Катер только что ушел – пустой, — разочарованно объяснила какая-то девушка на причале. — Он никого не взял, сказал, что уже закончил работу.

Но в половине восьмого вечера толпа собралась вновь: по официальной информации, такси ходит каждые полчаса. Все надеялись попасть хотя бы на последний рейс.

Катера стали подходить один за другим, высаживать пассажиров и уезжать пустыми. Пресс-секретарь Комитета по транспортно-транзитной политике Екатерина Ходаринова объяснила:

— Дело в том, что официально такси заканчивает работу в 20 часов, но пассажиров прекращает брать на борт в… 18:30. Ведь от Медного всадника до Синопской набережной поездка занимает 45 минут, с четырьмя остановками. Столько же – обратно. Вот и считайте: полтора часа туда и обратно. Так что никаких нарушений.

Получается, что народу просто не удосужились объяснить, что посадка заканчивается в 18:30. Поэтому, если доехать от Медного всадника до Синопской, совершить обратно путешествие уже не получится – там наверняка тоже будет толпа желающих, и вас попросту попросят выйти.

— Это все-таки не прогулочный катер, — объяснили в Комитете. – Если народу на причале не будет – тогда пожалуйста.

Точных сроков «акции» никто не знает. Должны катать бесплатно примерно неделю, то есть вроде бы до следующей пятницы, 30 июля. А дальше – за деньги.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о