Воскресенье, 6 апреля 2025
$84.28 €92.99 ¥11.6
-1.1 C
Санкт-Петербург

«Конец света» в метро. Как это было (фото)

Наш читатель прислал нам фактически журналистский материал о том, как он пережил отключение электричества (по этой ссылке все материалы по теме, 20 августа в 18:47 первое сообщение) в метро. Вот он:

…20 августа я ехал в метро от «Технологического института» к «Гражданскому проспекту». Неожиданно в 18.45 на станции метро «Площадь Ленина» погас свет.

"Конец света" в метро. Как это было (фото)

Я понял, что происходит событие, которое надо снимать на фотокамеру. Нам никто ничего не сообщал, поэтому некоторые пассажиры пошли в темноте к неработающему эскалатору и стали подниматься наверх пешком.

"Конец света" в метро. Как это было (фото)

Через 5 минут поезд тронулся, казалось все позади. Но как только проехали освещенную «Выборгскую и оказались в тоннеле, поезд остановился. В вагоне воцарился ужасный полумрак. Через несколько минут у всех пропала мобильная связь, правда, к этому времени мы уже знали, что полгорода обесточено.

"Конец света" в метро. Как это было (фото)
Информации о том, что происходит не было, машинист молчал. В какой-то момент проскочила мысль о том, что наверху началась атомная война.

Паники не было, пассажиры посмеивались, но уже через полчаса из других вагонов люди через громкую связь стали задавать вопросы машинисту: что случилось? когда поедем?

"Конец света" в метро. Как это было (фото)

Он успокаивал, просил не нервничать, но ничего конкретного не говорил. Прошло полтора часа с момента остановки. Дышать становилось все трудней, некоторые даже стали раздеваться, мужчина в соседнем вагоне обнажил торс.

Наконец машинист сообщил: «Скоро пойдем». Именно так: не поедем, а пойдем. И еще через пять минут сказал, что эвакуация начнется с последнего вагона, он скоро туда придет и начнет нас выводить.

Люди шли через весь состав к последнему вагону, где у открытой двери машинист и работники метро помогали нам спуститься на пути и подстраховывали тех, кто не мог выйти без посторонней помощи. 
"Конец света" в метро. Как это было (фото)
Мы шли по путям к «Выборгской». Проносились мысли о том, что ты первый и, скорее всего, последний раз идешь по тоннелю метро… отмечаешь мимоходом, что нет крыс… надеешься на то, что контактный рельс действительно обесточен… натыкаешься на возникающих  из темноты пожарных в полном обмундировании  и служащих метрополитена в оранжевых жилетах …соображаешь, как теперь добраться до дома.
"Конец света" в метро. Как это было (фото)
Через пять минут я увидел сияющий свет в конце тоннеля.
"Конец света" в метро. Как это было (фото)
Денис Сергеев. Фото автора

Поделиться:

Читайте также

Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих. В центре кампании — мини-фильм «Хорошие истории начинаются так!», основанный на реальных событиях. Вместе с профессиональными актёрами в съёмках приняли участие настоящие пользователи Авито: например, молодая пара Дмитрий и Софья Богаченко, которые готовятся к рождению малыша и покупают детские товары на платформе. Даже реквизит в фильме — не случайный. Многие вещи...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ