Владимир Кузьмин даст концерт в БКЗ

kinomuz.ru

Музыкант, записавший и выпустивший, пожалуй, самое большое количество альбомов — 18 номерных студийных, 4 концертных, 4 совместных с другими исполнителями и танцевальных проекта, 12 сборников, сообщает www.aktivist.ru.

Проработав в знаменитых «Самоцветах», Владимир Кузьмин создал свой первый коллектив «Карнавал». На вышедшем в 1981 году альбоме впервые за всю историю российской музыки было написано «рок-группа». Музыканты были признаны самой советской действительностью как новая волна, новая страница в истории развития музыкальной жизни России.

Позднее Владимир Кузьмин основал популярный «Динамик», который в разных составах просуществовал до 1985 года. Поворотным моментом в судьбе музыканта стала встреча и последующая работа с Аллой Пугачевой в группе «Рецитал». На смену композициям, написанным в рок-н-рольной стилистике, пришли баллады, любовная лирика и эстрадные композиции. Кузьмин пишет для Аллы Пугачевой песни, быстро становящиеся хитами, пожалуй, самые лучшие из тех, которые когда-либо исполняла певица. Затем Кузьмин набрал сессионных музыкантов для концертов и записей, и эти часто меняющиеся коллективы стали называться просто группой Владимира Кузьмина. Каждый год Кузьмин выпускает по альбому, снимает клип и презентует концертную программу. Не боясь экспериментов в новых музыкальных стилях, он записывает несколько электронных ремиксов на свои песни, которые тут же находят отклик у прогрессивной музыкальной молодежной аудитории. Владимира Кузьмина с полным правом можно назвать певцом на «все времена». На его концертах уютно себя чувствует и молодежь и те, кто «зажигал» на концертах в 70-е… Причина – харизматичность музыканта и, конечно же, талантливые песни.

Программа «Сегодня и вчера — блюз-баллады-рок-н-ролл» — это лучшие песни, которые были созданы легендарным музыкантом за весь период творческой деятельности.

Фото: gazeta.aif.ru

Основатель группы «Динамик» Владимир Кузьмин работает над записью 45 новых песен. Об этом он сообщил в ходе сольного концерта «Вчера, сегодня, завтра» во МХАТе имени Горького 21 марта, пишет www.intermedia2.ru.

«Сейчас я работаю сразу над четырьмя альбомами, для них у меня уже полностью написаны 45 песен, — сделал сенсационное признание Владимир Кузьмин. – Есть такой поэтический сборник – «В слезах душа моя». По аналогии с ним первый из моих новых альбомов будет носить название «В блюзАх душа моя».

На концерте прозвучала программная песня из этой пластинки — «Блюз души моей ». Сравнительно недавние диски Кузьмина — «Святой ручей» и «Тайна» — были представлены песнями «Огонек» и «Ты для меня». Последняя посвящена жене Кузьмина Кате, хотя артист и не афишировал этот факт. Сразу после исполнения «Ты для меня» супруга музыканта появилась на сцене, чтобы вручить ему огромный букет цветов.

Основной упор Кузьмин сделал на старые шлягеры. В начале выступления он сообщил, что его группа полтора года гастролировала по городам России и за это время сумела выделить порядка 30 любимых народом песен, которые впервые и вынесла в таком сочетании на суд москвичей. Порою выбор поклонников казался более чем странным. Например, о композиции «Лед слезы льет» Владимир рассказал, что в Омске ее заказывали девять раз, а пришлось спеть трижды. «Вот такое своеобразное у сибиряков представление о веселье», — с улыбкой подытожил исполнитель.

Подача многих композиций заметно поменялась. В «Красотке» появилось роскошное импульсивное соло на клавишных. В «Я не Казанова» Кузьмин долго играл на электроскрипке. А «Мою любовь» певец исполнил под занавес в одиночку, аккомпанируя себе на синтезаторе и умудряясь имитировать партии целого симфонического оркестра.

12 апреля, суббота, 19:00 БКЗ «Октябрьский»