Заведующую детским садом убили и ограбили её сосед с приятелем

Заведующую детским садом убили и ограбили сосед с приятелем

В октябре была убита в своей квартире заведующая детского сада Московского района Петербурга. 1 декабря 2010 года следователями совместно с сотрудниками ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области были задержаны сосед потерпевшей 26-летний Юрий Старостенков, неработающий, ранее судимый, и 23-летний Алексей Некрасов, студент заочного отделения университета им. А.С. Пушкина.

Установлено, что Старостенков, не желая возвращать потерпевшей долг в сумме 80 тыс. рублей, решил совершить ее убийство, для чего привлек Некрасова. Накануне убийства Старостенков похитил ключи потерпевшей, которые она забыла в замке входной двери, после чего утром 16 октября 2010 года вместе с Некрасовым проник в ее квартиру. Обнаружив потерпевшую спящей, соучастники применили к ней электрошокер, после чего Старостенков нанес ей множественные удары ножом, в то время как Некрасов держал руками потерпевшую.

Совершив убийство, соучастники похитили 6 тыс. рублей, 2 ноутбука, сотовый телефон, принадлежащие потерпевшей, которые продали, а вырученные денежные средства в тот же день проиграли в игровых автоматах.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.