Плющенко поверг депутатов в недоумение, посетив заседание ЗакСа

Плющенко поверг депутатов в недоумение, посетив заседание ЗакСа

Какова цель его визита, пока неизвестно. Однако другие депутаты пребывают в некотором недоумении, сообщает Фонтанка.ру. Добавим, что Плющенко, несмотря на то, что является депутатом уже 3 года, совсем недавно стал проявлять политическую активность.

Евгений Плющенко сообщил, что у него не было утренней тренировки, и поэтому он с удовольствием прибежал в ЗакС. При этом он заверил, что будет продолжать работу в парламенте.

«Даже если я и редко появляюсь, нужно учитывать, что я много езжу по России. Я провожу мастер-классы с детьми и спортсменами. Я много общаюсь с людьми, работаю не только в Петербурге. Кроме этого, я продвигаю спорт на международной арене и это — тоже работа», — сказал спортсмен.

Тем не менее, Плющенко намерен уже к ближайшему заседанию внести свои следующие законотворческие инициативы: он считает, что нужно обязательно вводить ежедневные занятия физкультурой в школах, а также снабжать школьников ежедневно фруктами, стаканом кефира или йогурта. Что касается физкультуры, Плющенко считает, что совсем необязательно заставлять детей только делать наклоны вперед-назад. Дети, по его мнению, должны 10-15 минут танцевать под музыку, а также съедать по банану с йогуртом, так как они болеют.

«Не надо по 5-6 часов просто сиднем сидеть за столом. Надо раз в неделю ходить кататься на коньках. Причем совсем необязательно, что все дети станут профессиональными спортсменами. Меня мама отдала случайно, чтобы я не болел», — сказал Плющенко.

Кроме законотворческих планов Евгений Плющенко хочет открыть в Петербурге несколько академий по спорту. И не только фигурного катания, но и футбола с хоккеем.

В конце апреля петербургские депутаты предложили лидеру «Справедливой России» и представителю города в Совете Федерации Сергею Миронову повлиять на депутата Евгения Плющенко.

Из 123 заседаний ЗакСа с марта 2007 года он посетил 11, в 2009 году он был всего на двух заседаниях. От фигуриста потребовали наконец определиться: либо он будет эффективно работать в ЗакСе, либо откажется от депутатского мандата, передает ИА «Росбалт». По подсчетам «Фонтанки», Плющенко посещает заседания ЗакСа в шестой раз.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о