Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
23.4 C
Санкт-Петербург

КУГИ: Гаражей в городе не будет. Вообще (видео)

Боксы – это наследие советской эпохи, а в современном городе должны быть многоярусные паркинги. Такую позицию комитета по управлению городским имуществом сегодня высказал заместитель главы ведомства Кирилл Фёдоров.

По его словам, в Смольном готовится программа по ликвидации гаражных кооперативов и строительстве по всему городу паркингов, в том числе подземных. Гаражи, которые ещё не снесли, доживают свои арендные сроки. В КУГИ считают, земля в городе слишком дорогая, а на ней можно построить более привлекательные объекты и с эстетической, и с инвестиционной точки зрения. Что же касается хозяев арендованных гаражей, с ними можно договориться, но часто председатели кооперативов не идут на контакт.

Кирилл Фёдоров, заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом:

«Практика показывает – если есть активный и адекватный председатель кооператива, то всегда можно найти способы решения данного вопроса, потому что, как вы понимаете, власти тоже не интересно сидеть и оправдываться, мы в общем-то понимаем, что мы принимаем правильное решение, но выставить решения всегда можно в совершенно любом свете».

И сегодня подвели итоги «гаражной войны» на Парнасе. Некоторые бывшие хозяева гаражей согласились переехать на другое место. Речь идёт об участке на улице Заречной, там может разместиться около 5 тысяч автомобилей, но пока своё согласие подтвердило чуть более пятисот человек. Компенсации людям, потерявшим гаражи, выплачивать не будут, поскольку договор об аренде был закрыт ещё в 2007 году.

Напомним, недавно в Смольном подписали гаражам приговор, приняв за основу концепцию создания многоэтажных паркингов.

Добавим, что в городе зарегистрировано более 1,7 млн автотранспортных средств. Из них примерно 90% — легковые автомобили. По прогнозам, к 2015 году городской автопарк увеличится до 2-2,3 млн единиц. При этом парковочных мест катастрофически не хватает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

СЮЖЕТ 100ТВ



Кстати:
 Программа по сносу так называемых «плоскостных» гаражей осуществляется в городе уже несколько лет. Согласно Генплану, около 25% коллективных гаражных стоянок, занимающих примерно 250 га, будет ликвидировано. Сначала за снесенные гаражи власти не выдавали компенсаций — в результате в адрес Смольного посыпались десятки судебных исков.

Ранее члены гаражных кооперативов права на какую-либо компенсацию не имели. Напротив, по действующему законодательству, владельцы гаражей после окончания срока аренды земельного участка у города должны были освободить территорию, передав ее собственнику в первоначальном виде (без объектов некапитального строительства, то есть без боксов). 

Примечательно, пишет Фонтанка.ру, что по данным комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗакСа, по состоянию на май 2010 года в Петербурге насчитывается около 394 тысяч гаражей-боксов и около 600 охраняемых стоянок на 145 тысяч машино-мест. Кроме того, в городе имеется около 100 паркингов закрытого типа (68 тысяч машино-мест), из них 76 — отдельно стоящие многоуровневые, а 22 — встроенные. Покупка одного места в многоуровневом паркинге обходится в $20-50 тысяч.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ