Питерские квир-родители показали свои счастливые семьи (фото)

Петербургская организация «Выход» (проект «ЛГБТ-родители») опубликовала плакаты об однополых семьях с детьми в России на тему: Да, мы — пара, а дети — общие! «Мы (авторы проекта ЛГБТ-родители) не ожидали, что обычные фотографии счастливых семей вызовут такую бурю комментариев. То есть мы, конечно, надеялись на внимание, но совсем не рассчитывали на такое его количество», — отметили в организации.

«В последнее время люди получают наглядное представление о том, к чему приводит нетерпимость и ксенофобия. Мы уверены, что мир, который знал фашизм, не хочет повторения этого опыта», — считают в ЛГБТ-организации.

Две мамы вырастят сильного сына «Наша семья очень хорошая и счастливая, хотя мы живем в комнате в коммуналке, но вместе с моими родственниками, которые нас понимают и поддерживают. Мы обе работаем, наш сын учится в 5 классе, вместе мы уже 3 года. Сын понимает и поддерживает нас, мою вторую половину-Катюшу, очень любит и дружит с ней. В этом проекте мы участвовали с большим удовольствием, во первых, из-за чудесного фотографа, Лиды, которую я давно знаю и люблю, во-вторых, мы свои выходы из шкафа давно совершили и никого не боимся, наши семьи поддерживают нас, сын любит и принимает обеих, а больше мы ничего не боимся… И еще хотелось показать, что лесби-пары бывают очень привлекательными и женственными, не такими лысыми брутальными пьяными бучами, как обычно нас представляют.)))) Изменить позицию государства по отношению к однополым союзам в нашей стране я думаю, пока невозможно. Но вопросов и юридических, и моральных, у нас много...»

Любовь в семье — счастливые дети «Живет семья, обычная семья: — Мама, мама и я….) Мы решили сняться для этих плакатов, потому что хотим запечатлеть моменты нашей жизни. Ведь фотографии для этого и нужны. Без всякой идеологии. Что бы мы хотели изменить… вот отношение и хотели изменить. Чтобы наши семьи не воспринимали, как нечто извращенное. Чтобы наши дети не боялись признаться без последствий для себя, что их родители гомосексуальны». Наши дети будут гордиться своими родителями Поэтому мы хотим общие родительские права, общую фамилию, марш Мендельсона и мир во всем мире

«Наша семья — обычная. Самая обыкновенная семья, веселая, дружная и счастливая. Именно поэтому мы и решили сняться для плакатов. Чтобы показать, что мы вообще-то ничем не отличаемся от других семей. надеемся, там видно?) Нам сложно регулировать разные юридические вопросы, касающиеся общих детей, общего имущества и прочих вопросов, поэтому мы бы конечно очень хотели, чтобы однополые браки были узаконены. ну и конечно мы хотим чтобы люди терпимо относились к любым меньшинствам, в том числе и сексуальным«.

Кстати, присоединиться к акциям питерских ЛГБТ-родителей может любой представитель квир-сообщества, имеющий или планирующий обзавестись потомством.