За отставку Матвиенко уже собрано 6634 подписи

На сайте «Петербург без Матвиенко» ведется сбор подписей за отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. На сегодняшний день за отставку Матвиенко уже выступает 6634 жителя Петербурга.

Среди последних, кто внес свой голос — предприниматель Сергей Шипунов, которого категорически не устраивает «несвоевременная уборка улиц и наледи с крыш в зимний период времени», пишет ИА «Росбалт».

Кроме того, против действующего губернатора выступила Светлана Ефимова, молодая мама, ранее работавшая кассиром в банке, ее возмущает «беспредельный побор за отопление».

На сайте говорится: «Мы, жители Санкт-Петербурга, требуем отставки губернатора Валентины Матвиенко: за шесть с половиной лет, что она находится у власти, нам убедительно продемонстрировано, что проводимая городской администрацией политика враждебна интересам горожан и представляет собой последовательное нарушение наших прав».

«Заслуженная оценка деятельности такого губернатора только одна: Валентина Ивановна, на выход!» — такова позиция более 6 тысяч петербуржцев.

Напомним, акция «Питер без Матвиенко» стартовала в апреле 2010 года. На специальном сайте стали собирать подписи за отставку губернатора Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что 20 апреля было собрано всего 284 подписи. Таким образом, за восемь месяцев эта цифра выросла в разы.

По прогнозам экспертов, число поставивших подписи может резко возрасти после последних событий.

Как сообщалось ранее, накануне артист Московского Художественного Театра Михаил Трухин обратился с открытым письмом к Валентине Матвиенко, в котором обвиняет губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина. Он просит градоначальницу найти в себе силы передать город тому человеку, который хотя бы будет его убирать.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о