Блогеры: «Газпром» разместил гигантский баннер на экс-стройплощадке «Охта-центра» специально для чиновников Смольного

Блогеры: "Газпром" разместил гигантский баннер на экс-стройплощадке "Охта-центра" специально для чиновников Смольного

Объявление о продаже земельного участка на Малоохтинской набережной в Петербурге, на котором планировалось построить 400-метровый небоскреб «Охта-центра», создано исключительно для пиара. Такого мнения придерживаются многие блогеры, обсуждающиеся появившийся на выходных баннер с телефоном.

«Продажа участка. Тел. в Москве: (495) 213-0439», — такой текст огромными буквами разместили во всю длину квартала от Охты до Красногвардейской площади. Цвет выбрали не корпоративный голубой, а красный. «Такой бесхитростный способ давления на партнеров по переговорам. Креативные ребята, ничего не скажешь», — считает один из пользователей «Живого журнала».

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/9849465.JPG Фото: [info]andronnik_a На телефон, указанный в объявлении, установлен автоответчик, предлагающий оставить заявку по факсу, отмечает Карповка.нет.

Как прокомментировали в ОДЦ «Охта», «Газпром», как и ранее заявляли представители компании, действительно намерен попытаться продать этот участок. Также в компании напомнили, что сейчас рассматриваются альтернативные варианты для размещения проекта. Четыре площадки предложила Ленинградская область, наиболее перспективной из которых является площадка в Кудрово.

А Петербург до сих пор не предложил «Газпрому» других площадок под небоскреб.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства «Охта-центра» в запланированном месте — на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору предложены другие площадки, тот выбирает.

В настоящее время таких вариантов четыре: Мурино, Кудрово, пересечение КАД и Мурманского шоссе, а также Уткина заводь. Все эти места расположены в Ленинградской области, и улицы Савушкина в списке нет.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о