Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
17.3 C
Санкт-Петербург

Эксперимент с перехватывающей парковкой полностью провалился

В Петербурге открылась первая перехватывающая парковка: водителям автомобилей предлагается пересесть на подземный вид транспорта около станции метро Ладожская. Однако в первый день работы автолюбители полностью проигнорировали нововведение – к середине дня желающих воспользоваться услугами стоянки не нашлось, сообщает «Фонтанка».

Перехватывающая парковка, открывшаяся в Петербурге 1 октября 2007 года, экспериментальная. По крайней мере, именно так её позиционируют чиновники из комитета по транспорту. В течение нескольких месяцев они будут наблюдать за тем, пользуется ли автостоянка спросом, и после этого сделают выводы относительно дальнейшей реализации «плана-перехвата» для автомобилей.

Первый день эксперимента смело можно назвать неудачным. В 12 часов дня на новой перехватывающей парковке стояло несколько фур и машина одного из питерских телеканалов. На этом список стоящих автомобилей заканчивается. Как стало известно «Фонтанке», грузовые автомобили здесь остались здесь ещё с тех времён, когда стоянка была обычной.

До того, как парковкой стал распоряжаться комитет по транспорту, она специализировалась на фурах, часть которых так и не покинула территорию. Когда стоянка начнёт переполняться, их обязательно уберут – заверили охранники. Пока же грузовики никому не мешают.

Схема использования парковки следующая. Сама стоянка стоит 3 рубля. Ещё 42 рубля надо заплатить за 3 поездки в метро – пластиковая карточка будет выдана автомобилисту охраной парковки в обмен на деньги. В общем, все удовольствие обойдется в 45 рублей. Удовольствие, правда, сомнительное, пишет издание.

Пилотная парковка удалена от метрополитена и находится в 10 минутах ходьбы от метро. С таким же успехом можно оставить машину на стоянке одного из ближайших к «Ладожской» гипермаркетов. Они, кстати, рассчитаны не на 288 мест, как «комитетская», а на гораздо большее количество автомобилей, да и платить за них не надо ни копейки.

Но в комитете по транспорту просто так сдаваться тоже не собираются. По словам директора ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» Андрея Корчагина, водителей специально «простимулируют», чтобы они начали пользоваться парковками.

Правда, скорее, кнутом, нежели пряником. В качестве «приманок» называется повышение платы за услуги эвакуаторов, которые забирают неправильно припаркованные автомобили, и платный въезд в центр города, а также повышение платы за стоянку в этом самом центре. То есть на парковки будут загонять примерно как в колхозы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ