ОДЦ «Охта»: КГИОП не нашел на участке в Лахте исторических ценностей

ОДЦ "Охта": КГИОП не нашел на участке в Лахте исторических ценностей

На участке отсутствуют какие-либо историко-культурные ограничения, сообщают в пресс-службе. Как значится в присланном из КГИОП письме — участок на Лахтинском проспекте не относится к категории земель историко-культурного назначения и находится за пределами зон охраны объектов культурного наследия.

Фактически это означает, что для строительства на данном участке нет высотных ограничений.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/789.JPG

Как уже сообщалось, ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерено реализовать на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании Газпром-нефть и других компаний Группы Газпром.

Отказ петербургских властей от проекта газпромовского небоскреба «Охта-центр» и ряда сопутствовавших ему скандальных решений привел к судебному конфликту между Смольным и «Газпромом».

Инвестор оспаривает действия подчиненных губернатора города Валентины Матвиенко, которые под давлением градозащитников исправили урезанные в интересах «Газпрома» границы археологического памятника «Шведская крепость Ниеншанц» на принадлежащем ему участке бывшего «Охта-центра».

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства «Охта-центра» в запланированном месте — на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору были предложены другие площадки, тот выбирал.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о