В городском общественном транспорте появились экскурсоводы

Одна из трех девушек, которые называют себя «инициативной группой», рассказала пассажирам троллейбуса № 7 увлекательную историю застройки и проектирования Васильевского острова, благо экспонаты за окнами. Пассажиры услышали и про ансамбль Стрелки, и о Кунсткамере, и о гранитных спусках к Неве.

Как пишет «Комсомольская правда», гид по имени Елена — не профессиональный экскурсовод, девушка работает преподавателем в университете. А экскурсии — сугубо некоммерческий проект.

Инициативная группа, как себя называют начинающие гиды, — это три девушки. Две ее коллеги — Анастасия из салона маршрутки рассказывала о Невском проспекте, и Наталья, тоже в маршрутке, поведала о Синопской набережной.

Где и когда пройдет следующая экскурсия, девушки не уточняют. Известно только, что выездные мероприятия планируется проводить раз в месяц.

— Мы хотим, чтобы жители увидели всю красоту нашего города, вспомнили уже подзабытые страницы истории, — признались участницы. — А главное, чтобы рутинная поездка превратилась в увлекательную и познавательную экскурсию.