Кавказцы — сотрудники салона красоты ранили бойца ОМОН

фото riga.europe.lv

Фонтанке.ру стали известны подробности столкновения между ОМОНом и выходцами с Кавказа у станции метро «Сенная»:

Вечером 3 октября обитателям Сенной площади могло ненадолго показаться, что на дворе август, 2-е число, и ряд граждан отмечает день ВДВ. На самом деле праздник был другой – день рождения ОМОНа. Сотрудники этого доблестного милицейского подразделения и стали причиной небольшого переполоха, случившегося возле площади. Результат плачевен – один из бойцов ранен из «Осы». Двое его обидчиков задержаны. Правда, кто кого обидел – еще предстоит разобраться. Ибо история так же темна, как и двор, в которой она случилась.

Около 18.00 жители дома №13 по Сенной площади услышали хлопки, раздающиеся из двора. По словам очевидцев, довольно большая группа людей крепкого телосложения что-то не поделила с компанией, состоящей преимущественно из кавказцев. Однако намечавшаяся драка не состоялась, кавказцы достали пистолет и несколько раз выстрелили. Пострадал сотрудник ОМОНа – у него перелом челюсти: пуля из травматического пистолета угодила почти в лицо. В таких ситуациях бывали исходы и похуже.

Как выяснили корреспонденты «Фонтанки», инцидент произошел во внутреннем дворе у некого полуподвального помещения, которое его владелец по имени Магомед называет «салоном красоты». По словам предпринимателя, в начале седьмого вечера во дворик заглянули несколько мужчин (их якобы было около полутора десятков).

Цель визита стала понятна, когда все как по команде повернулись лицом к стене дома… Магомед рассказывает, что его сотрудники (в салоне почему-то работают преимущественно мужчины) сделали им замечание. Завязался разговор на повышенных тонах, грозящий перейти в драку. Бизнесмен утверждает, что один из его земляков вынужден был применить травматическое оружие «Оса», так как ему показалось, что он видел в руках противника (о том, что это были милиционеры, стало известно позже) нож. В результате боец 5-го отдельного батальона ОМОНа Герман Булгаков был ранен в челюсть и госпитализирован. Сотрудников салона красоты — одного выходца с Кавказа и одного русского – задержали сами ОМОНовцы и доставили во 2-ой отдел милиции Адмиралтейского РУВД.

Спустя короткий промежуток времени Сенная жила своей обычной жизнью.

Прямо перед въездом во двор находятся два лотка – с одного торгуют фруктами, с другого мороженым и лимонадами. Продавщица мороженого рассказала, что когда услышала выстрелы, сильно испугалась и чуть не залезла под лавку. Разглядеть что-либо она не смогла, да и не хотела. «А кто там кого пострелял, не расскажете?» — попросила она.

Продавец фруктов поведала, что когда послышались выстрелы из глубины двора, народ от арки разбежался. Из рассказа женщины выходит, что неподалёку, в летнем кафе, сидела группа молодых людей, потом они зашли в арку. И тут началось… «Ой, много их было! Много! Как выбежали из двора, мы все тут перепугались! Да вон, они до сих пор на том же месте сидят!» — показала она пальцем в сторону одного из столиков кафе. Там, действительно, сидела подвыпившая компания из 7 человек, внимательно наблюдавшая за действиями сотрудников милиции.

При попытке узнать, что же на самом деле произошло во дворе дома №13 литер «А» у присутствовавшего на месте подполковника милиции ,был получен краткий содержательный ответ: «Произошёл конфликт, обстоятельства выясняются». Примерно то же самое рассказали в отделении милиции, куда были доставлены двое участников инцидента. Красочное объяснение дал один из милиционеров в ОМОНовской форме с орденами на груди, находившийся на месте происшествия. По его словам, выходит, что во дворе играли в футбол, одна команда забила гол, вторая команда не согласилась, из-за чего они поссорились. В конце увлекательнейшего повествования сотрудник милиции зачем-то добавил: «Всё равно «Динамо» победит!».

«Фонтанка» отмечает, что это уже второй на неделе инцидент с участием ОМОНа в Санкт-Петербурге. В понедельник там случилось ДТП: столкнулись иномарка некоего депутата, и автомобиль, в котором ехал сотрудник ОМОНа в штатском — боец 2-го отдельного батальона. По предварительной информации, автомобиль омоновца подрезал и немного задел машину Honda, в которой находился депутат со своей охраной. После столкновения произошла перепалка, во время которой сотрудники ЧОПа применили оружие. Выстрел из «Ижа», по имеющейся информации, был сделан в землю, но пуля рикошетом попала в ногу сотруднику ОМОНа.

Фото Ксении Потеевой

ПО ТЕМЕ: СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ОМОНа

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о