СМИ: Главу ГУВД Владислава Пиотровского «подставили» с доходами

Глава ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский, который ждет результатов своей переаттестации в МВД, на самом деле заработал в 2010 году всего 1,4 млн рублей. Эта сумма оказалась в 20 раз меньше, чем та, которая попала в СМИ в апреле этого года.

МВД РФ опубликовало данные о доходах и имуществе своих сотрудников за 2010 год. Есть в этих документах и данные о начальнике ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владиславе Пиотровском. За прошлый год глава ГУВД заработал 1,4 млн рублей, следует из его декларации. В собственности Пиотровского – два земельных участка, жилой дом, дачный дом, квартира, автоприцеп и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

Как пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на dp.ru, за год, прошедший с момента подачи предыдущей декларации, имущественные владения Владислава Пиотровского изменились не сильно. В прошлом году у него было одним земельным участком больше, но не было дачного дома. Кроме того, за 2009 год был указан гараж, но не было автоприцепа.

В собственности супруги Владислава Пиотровского все тот же Cadillac GMT 265 и доля в нежилом помещении. Ее годовой доход вырос с 87 тыс. рублей до 107,89 тыс. рублей.

Между тем судьба Владислава Пиотровского на самом деле остается неопределенной. Очень многие главы региональных управлений МВД уже прошли переаттестацию. Сохранили свои посты и трое заместителей Владислава Пиотровского. При этом еще трое были уволены. Впрочем, недавно сроки переаттестации сотрудников МВД были продлены до 1 августа, так что ожидание развязки в петербургском ГУВД может затянуться.

Как ранее сообщалось в СМИ, судя по декларации Владислава Пиотровского, за год он заработал больше, чем его начальник, министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Пристальный интерес к персоне начальника ГУВД Санкт-Петербурга Владислава Пиотровского возник в начале апреля 2011 года, когда началась переаттестация всего личного состава МВД РФ.

Несмотря на то, что высокопоставленный милиционер сдал все тесты, документы и принятие решения по его кандидатуре были отложены. «Вероятно, Владислав Юрьевич поедет в Москву еще раз, — сообщил источник в городской администрации. — Вопрос по нему будет решаться в отдельном порядке. Пока точно ничего не известно».

Одни эксперты называли в качестве причины сомнения в налоговой декларации генерала, а другие пересказывали слухи о том, что генерал якобы приватизировал служебную квартиру.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии