Дело Андрея Кийко, прозванного оперативниками «сосновским чудовищем», передано в суд

Несколько десятков опытнейших сыщиков ловили маньяка, орудовавшего в Сосновском лесопарке.

Как передает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на ГУВД Северной столицы, в суд передано уголовное дело Андрея Кийко, обвиняемого в 20-ти преступлениях по статьям УК «убийство», «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «разбой», «грабеж», «угроза убийством» и «хулиганство».

Прозванный оперативниками «сосновским чудовищем», Кийко несколько лет наводил ужас на жителей нескольких районов Петербурга. В Сосновском лесопарке совершались нападения на женщин и несовершеннолетних девушек. Для поимки преступника была создана специальная опергруппа из числа опытнейших сотрудников уголовного розыска.

В конце концов их труд увенчался успехом. В результате специальной операции преступник был задержан. Уроженец Ленинграда Андрей Кийко был уволен из армии по состоянию здоровья, нигде не работал. В ходе следствия он изобличен в 20-ти преступлениях, совершенных с особой жестокостью и цинизмом. Так, им был изнасилована и убита бывшая одноклассница, жертвой насилия стала и беременная женщина.

Следствие по этому громкому делу завершено, материалы и обвинительное заключение переданы в Городской суд.