Инвестор «Лахта-центра» планирует получить разрешение на доминанту до сентября

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» до сентября 2011 года намерено получить разрешение комитета по градостроительству и архитектуре на возведение в районе Лахты доминанты высотой до 500 м, сообщил журналистам во вторник генеральный директор компании Александр Бобков, передает «Интерфакс».

«Мы занимаемся согласованием и получением разрешений до 500 метров», — отметил он.

А.Бобков подчеркнул, что в компании надеются на подтверждение КГА высотных параметров. «Не надеясь на положительный исход, не надо связываться», — добавил он.

Как сообщалось, в середине июля Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для комплекса «Лахта-центр» до 500 метров. Следующими инстанциями должны стать комитет по градостроительству и правительство Петербурга.

Инвестор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерен возвести в рамках комплекса в Лахте высотную доминанту в 470 метров.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы», — сказал А.Бобков в онлайн-интервью в редакции «Газеты.ру». ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» намерено реализовать на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании Газпром-нефть и других компаний Группы Газпром.

Отказ петербургских властей от проекта газпромовского небоскреба «Охта-центр» и ряда сопутствовавших ему скандальных решений привел к судебному конфликту между Смольным и «Газпромом».

Инвестор оспаривает действия подчиненных губернатора города Валентины Матвиенко, которые под давлением градозащитников исправили урезанные в интересах «Газпрома» границы археологического памятника «Шведская крепость Ниеншанц» на принадлежащем ему участке бывшего «Охта-центра».

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства «Охта-центра» в запланированном месте — на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору были предложены другие площадки, тот выбирал.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о