Храм, запрещенный Матвиенко, построят при Полтавченко

При этом культовое строение должно будет поменять свое название.

Как рассказал ИА «Росбалт» иерей прихода храма Всех Святых Алексей Галкин, с назначением Георгия Полтавченко на должность губернатора Петербурга ситуация со возведением православного храма в парке 300-летия кардинально изменилась. Чиновники, которые прежде не желали поддерживать данный проект и даже препятствовали его реализации, теперь обрывают телефоны, предлагая помощь.

«Многие чиновники, которые от меня отвернулись в прошлом году, теперь мне звонят, но я понимаю, что они только хотят поставить галочку. Например, позвонил чиновник из КГА и говорит: «Давайте я вам помогу?». А я отвечаю, что нет, спасибо, вам это в политической карьере не поможет», — описывает Галкин события последних дней.

Напомним, что весной 2010 года Валентина Матвиенко запретила строительство храма, несмотря на то, что прежде поддерживала проект. Свой отказ Матвиенко мотивировала тем, что парк 300-летия — это парк развлечений и здесь не могут находиться культовые сооружения.

«Человек прошел против церкви, но Бог исправил. Свершилось чудо, мы все молились за это, — делится своей радостью иерей.

По словам Галкина, из «компетентных органов» ему сообщили, что «можно возвращаться в парк». Первые шаги в этом направлении уже сделаны — начался процесс подготовки необходимых документов, инициируется заявка. Из каких именно «компетентных органов» пришло такое известие, Галкин не уточнил.

Вместе с тем, проблема заключается в том, что за прошедшее время под строительство храма Всех Святых был уже получен участок в Коломягах, а, следовательно, храм в парке 300-летия должен будет сменить имя, поскольку в городе не может быть двух одинаковых приходов. Не исключен вариант, что храм будет носить имя Тамбовской божьей матери. Архитектурная концепция сооружения изменений не претерпела.

Добавим, что новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко давно известен своей религиозностью и набожностью.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о