Во Всеволожске прошел митинг в защиту коровы, гулявшей по КАД (видео)

Под Петербургом у здания суда прошел митинг в защиту… коровы. Люди хотят спасти исхудавшую и больную буренку, которая летом разгуливала по городу. В приюте с названием «Божья коровка» животное решили спасти и сразу нашлись хозяева, и обратились в суд.

Напомним, летом животное бродило по КАД и сумело убежать от сотрудников ГИБДД. Потом ее попытались украсть.

«Корова будет жить» — с такими плакатами защитники животных пришли накануне к зданию всеволожского суда.

Дело бурёнки Полины тянется вот уже три месяца и наконец дошло до первого заседания. А началось всё с этой видеозаписи — безымянная на тот момент корова прохаживается по центру летнего города. Откуда и куда идёт — неизвестно.

Над животным взяла шефство благотворительная организация. И тут, откуда ни возьмись, объявились хозяева бурёнки. Да не один, а целых шесть. Документов на корову, правда, ни у кого не нашлось.

Корову поместили в приют — предполагаемые хозяева как-то сами собой исчезли. Все, кроме одной женщины, особенно настойчиво утверждающей, что именно она доила бурёнку много лет подряд. Для пущей убедительности, дама подала в суд и подключила тяжёлую артиллерию.

После сегодняшнего митинга претендентка на жизнь бурёнки приехала в приют с инспекцией. Но нужной коровы здесь уже не нашла — её вывезли и спрятали. Объяснить свою позицию женщина отказалась.

В приюте удивляются — если женщина и есть хозяйка, то почему её корова разгуливала по городу. Мол, сначала не следила, а теперь как в стихотворении — такая корова нужна самому. Так что отдавать Полину без боя здесь не собираются. Тем более, что несколько лет назад пару бурёнок приют уже умудрился спасти, сообщает «Пятый канал«.

Не чипированная и без ветпаспорта — корова абсолютна бесправна, но и на неё никто прав не имеет. Поэтому не вполне понятно, какие аргументы в суде будут приводить истцы. Разве что фотографию хозяйки с коровой, на теле которой придётся пересчитывать чёрные пятна.

СЮЖЕТ ПЯТЫЙ КАНАЛ