Суд не стал рассматривать дело о высоте «Лахта центра» (видео)

В Куйбышевском районном суде Петербурга сегодня прошло судебное заседание о законности предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового небоскреба для «Газпрома» — «Лахта центра». Суд вынес определение о прекращении производства по данному делу, так как решение было вынесено ранее другим судом.

Ранее лидеры Петербургского «Яблока» Борис Вишневский, Максим Резник и Николай Рыбаков обжаловали распоряжение Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров для строительства 500-метрового небоскреба для «Газпрома» — «Лахта центра». Юридическую поддержку заявителям оказывала адвокат Экологического правозащитного центра «Беллона» Нина Поправко, сообщили «Росбалту» в пресс-службе партии «Яблоко».

Как пояснила Нина Поправко, ранее, по обращению других заявителей, Калининский суд Санкт-Петербурга вынес решение о законности строительства. Это решение было подтверждено Городским судом и вступило в законную силу.

«Мы считаем, что решением Куйбышевского суда было нарушено конституционное право «яблочников» на справедливое судебное разбирательство, поэтому мы рассматриваем возможность обращения в Конституционный суд», — заявила Поправко.

Заметим, что депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский пообещал продолжить судебные разбирательства по высотности «Лахта центра».

«Мы обязательно будем обжаловать решение Куйбышевского суда. Сначала в городском суде, потом в надзорной инстанции», — уточнил Борис Вишневский.

Напомним, изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. Однако в конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок. Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района. Городским комитетом по градостроительству и архитектуре дочке «Газпрома» уже выдано разрешение на строительство на этом месте небоскреба высотой до 500 метров.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о