Блогер: Гаишник, насмерть сбивший девушку, до сих пор ездит по городу

Гаишник, сбивший девятнадцатилетнюю девушку у дома 36 по улице Савушкина, по-прежнему работает в ГИБДД – о том, что Алексея Истомина до сих пор не отстранили от службы и даже не лишили водительских прав, сообщают участники петербургского водительского сообщества. Несмотря на то, что это ДТП видело по меньшей мере три человека, выдавать «своего» в ведомстве не спешат: ситуация спорная, пишет «Комсомольская правда».

ДТП с автомобилем патрульной службы произошло 2 марта в шесть часов вечера: сотрудник ГИБДД сбил девушку, когда пустился вдогонку за нарушителем, не пропустившим пешеходов на нерегулируемом перекрестке. По свидетельству очевидцев, «мигалки» на его авто были включены, однако заметить их несчастная не могла: чтобы сесть в трамвай, она выходила из-за маршрутки.

Через несколько минут приехала «скорая помощь», и врачи увезли девушку в больницу, как гласит заключение – в состоянии средней тяжести.

— В ночь с 7 на 8 марта девушка умерла… Ей было всего 19 лет. Студентка-отличница, отстаивала честь университета (ЛЭТИ) на различных конкурсах. У неё было большое будущее.. Пусть земля ей будет пухом… Стало известно, что на мента, сбившего девушку, в 2011 году уже заводилось дело, но ему ничего не было, — прокомментировал пользователь с ником bear12345, отметив, что возраст «мента» — 25 лет.

Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти: ДТП действительно имело место, однако это была не машина ДПС, а автомобиль другой службы ГИДББ. Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о