Опрос ГАZЕТЫ.СПб: Валентина Матвиенко справляется со своими обязанностями плохо

Опрос ГАZЕТЫ.СПб: Валентина Матвиенко справляется со своими обязанностями - плохо

Опрашиваемым предлагалось выставить оценку (по пятибалльной шкале) за прошедшую пятилетку. Проголосовало, на момент написания статьи, около 1070 человек.

Большинство, а именно 41.5%, считают, что губернатор со своими обязанностями справляется плохо. Т. е. они поставили единицу. На втором месте с 20.6% находятся читатели относящиеся к проделанной работе Валентины Матвиенко — посредственно (двойка). Тройку за работу градоначальнице поставили 15.4%. Чуть больше 12% уверены, что губернатор работает хорошо. И ровно 10% ответивших оценили губернаторскую деятельность на отлично.

Однако есть социологические исследования, говорящие об обратном. Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в рамках социологического исследования, проведенного социологическим центром «Мегаполис», оказалось, что Валентина Матвиенко — «хорошистка». Оценку «хорошо» за 5 лет работы ей поставило чуть более 40% опрошенных, а на «отлично» ее работу оценили почти 12%. О результатах исследования рассказала руководитель центра «Мегаполис» Татьяна Протасенко:

«Если говорить о пяти годах правления Валентины Ивановны, то в настоящий момент мы подошли к таким цифрам. Данные совершенно свежего опроса, которые мы получили буквально к утру сегодняшнего дня. Мы задали очень простой вопрос: «Как вы относитесь на сегодняшний день к Валентине Ивановне Матвиенко?» В настоящий момент положительно к ней относится 47,2% респондентов, отрицательно — 10%. Люди оценивают, конечно, деятельность правительства и власти по тому, как они стали жить. Оценку «хорошо» и «отлично» Валентине Ивановне за пять лет ее работы поставили 53%».

По замечанию социологов, наиболее низкий рейтинг у Валентины Матвиенко был тогда, когда в силу вступил федеральный закон о монетизации льгот. Но уже спустя несколько месяцев после этого рейтинг губернатора снова стал расти.

Отметим, что, с точки зрения социологии, опрос ГАZЕТЫ.СПб нерепрезентативен.

5 октября исполняется пять лет со дня избрания Валентины Матвиенко губернатором Петербурга. Какую оценку Вы поставили бы ей за работу на посту главы города?

Начало голосования: 1 октября Зарегистрировано голосов: 1073

Отлично (5)

10.0%

Хорошо (4)

12.4%

Удовлетворительно (3)

15.3%

Посредственно (2)

20.7%

Плохо (1)

41.5%

Вот как прокомментировали свои ответы наши читатели:

реж

Отвратительный хозяйственник,плохой руководитель.запомнят ее только по «стройкам века» которые придется разгребать следующему….

Анна

Да уж, сразу видно, что не живу я в Питере, а бываю в гостях, правда, достаточно часто. Конечно, дворы-колодцы я видела… Но и парадный Питер — тоже. Мне нравится. А мусора и в Москве хватает…

Старушка

Не смогла создать рабочую команду. Правит в Смольном единолично и на личностных отношениях. Идет на поводу у бизнеса, заведомо зная, что горожанам и городу это не подходит.

Стиль руководства городом, чисто комсомольский, не понимая того, что информированность не такая, как при Романове, где она была его заместителем по делам молодежи.

Очень печально, что не подумавши серьезно пошла работать в НАШ город, хотя по сути и существу она приехала в НАШ город в 70-х годах учиться на фамацевта, и вот что из этого вышло…

Анатолий

Матвиенко,конечно зарвалась,такие деньги гребёт лапатой,что нам в никаком сне и не снилось,одни только китайцы,чего стоят,куда не плюнь,попадёщь в китайца, а уж,что дальше будет,страшно говорить.

Николай

Я поставил бы оценку «посредственно». Центр города, особенно фасады зданий расписаны «художниками». Эти автографы по всему Невскому, прилегающих улицах и даже на крышах зданий. Давно пора наказывать, а не именовать это явление ласковым словом «графитти».Конечно, это не вина лично Валентины Ивановны, но политика в отношении охраны фасадов зданий — это в её ведении. Надо отыскивать этих «художников» и заставлять чистить стены города. Снять это на видео и показывать во всех школах, попутно разъясняя, что это за великий город Санкт-Петербург и как к нему надо бережно относиться всегда и всюду.

Елена

А мне очень нравится Валентина Ивановна, она очень много изменила к лучшему в СПб, посмотрите: одна губернаторская программа «Фасады Петербурга» не только глаз радует, но и душу. Я приехала в СПб 5 лет назад, город удивил меня своим серым однообразием, сегодня многие здания города радуют не только архитектурой, но и новыми красками. Конечно проблем в городе много, но ведь они не решались годами, десятилетиями. Успехов В.И.

Olga

Плохо

вместо работы — осваиваем средства

дороги? сразу видно — рупь закапываем, два в карман, Пискаревский уже сыплется, только отремонтировали

дворы? в более-менее приличном состоянии только те, в которые ВИ при журналистах заходила

на окраинах огромные дворы, а вместо их обустройства — озеленения, дренажа, обновления дорожек, разграничения зон для машин, собак, детей, прогулок — сносят деревья и устраивают стройплощадки

Александр

Относительные плюсы — дороги и фасады зданий. Отдельный разговор с ценниками и конкурсами на горзаказы.

Минусов — гора. Общественный транспорт почти не работает, созданы все условия только для маршруток. Исключение — пока что только Лиговка. Снос зданий под видом реконструкции. В праздники в центр города жутко попадать из-за мусора и пьяниц.

За повсеместную коррупцию глупо ругать губернатора, это не только её беда. Но вот то что она идёт на поводу у бизнеса, которому только барыш нужен — это очень плохо. История с новой Биржей — показуха. Ну урезали на 2 этажа. А с «Финансистом» что, с Монбланом?

горожанин

Кто ругает Матвиенко пусть вспомнит Яковлева и его друганов. Все познается в сравнении

Ирина

В чем смысл сравнивать плохого губернатора и очень плохого?

Хотя, Господа! О чем вы? Губернатора же не выбирают у нас теперь, как маму, можно сказать. Так что любите нежно того губернатора, которого вам выдал всеми обожаемый президент и радуйтесь.

Датеев Олег Павлович

По моему убеждению она не тянет даже на «плохо». Моя оценка — «отвратительно».

Бездарность, бездеятельность, безответственность, жуликоватость и полнейшая безнаказанность её непосредственных подчинённых — чиновников различных уровней просто зашкаливает. Правды нигде не добится! Справедливости нигде не добится!

Всюду чванство и пренебрежение к обычным гражданам. И над всем этим возвышается она.

Хуже не было хозяина (хозяйки) в нашем родном городе.

Иван Сергеевич

Почитал я комментарии, извините , но это не горожане, тем более не питерцы, а скопище злобных нытиков, за редким исключением. Просто надо не язык чесать, а работать, в том числе самим не гадить на улицах и во дворах города. Всем успехов и удачи.

Все комментарии читателей и результаты опроса вы можно посмотреть ЗДЕСЬ.