Чтобы не допустить возведение Лахта-центра, депутаты и градозащитники обратятся в прокуратуру, к президенту и в ЮНЕСКО

proektvlahte.ru

Депутаты и градозащитники обсудили на рабочем совещании в Петербурге план первоочередных действий и мер, которые будут приняты оппозицией и общественностью, чтобы не допустить строительства высотки «Газпрома» «Лахта-центра» в Приморском районе. Об этом сообщили ИА «Росбалт» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России».

«Мы приняли несколько принципиальных решений о совместных действиях политиков и градозащитников. В настоящее время мы работаем над обращением в прокуратуру Петербурга и губернатору города. В ближайшие дни будут подготовлены также обращения градозащитных организаций в комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО с просьбой выступить с экспертным заявлением по «Лахта-центру», — рассказала об итогах встречи депутат Госдумы Оксана Дмитриева. — Мы будем готовить обращения к президенту, премьер-министру, депутатские запросы на федеральном и региональном уровнях».

Так, «эсеры» выступят с предложением о внесении на рассмотрение городского парламента проекта постановления об обращении президенту и премьер-министру по поводу недопустимости строительства «Лахта-центра».

Фото: proektvlahte.ru Напомним, 20 августа стало известно, что ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса по адресу: Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера «А». Работы начнутся до конца текущего года.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о