Убийцу женщины нашли через восемь с половиной лет

В апреле 1999 года в квартире дома 40 корп. 2 по Светлановскому проспекту в Петербурге был обнаружен труп уроженки Житомирской области, снимавшей эту квартиру. В ходе судебно-медицинской экспертизы была установлена причина смерти — механическая асфиксия.

Как сегодня, 25 октября 2007 года, сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти, при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации ст. о/у 17 отдела УУР КМ ГУВД 23 октября 2007 г. опергруппой 2 отдела УУР КМ ГУВД за совершение указанного задержан 47-летний уроженец города Норильска, проживающий в посёлке Ульяновка Тосненского района области, который был полностью изобличен в том, что в апреле 1999 г. он совместно с двумя друзьями приехал по месту жительства потерпевшей. В квартире возник конфликт из-за невыплаты ему оставшейся суммы денег за норковую шубу, приобретенную потерпевший полгода назад у его жены.

В ходе конфликта подозреваемый открыто похитил ценные вещи, принадлежащие потерпевшей и с целью сокрытия преступления задушил ее, а тело спрятал в шкафу, после чего, совместно с друзьями вывез похищенное.

Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УК РФ.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о