На прошлой неделе городская комиссия проверила одну из школ во Фрунзенском районе и комбинат, где готовят еду — столовые есть не везде.
Как заверили в Управлении социального питания, проверки были неожиданными.В школе взяли на пробу салат из редьки, тушёную капусту и чай, а на комбинате — котлету, масло и сыр. Всё проверили в лаборатории. И вот итоги.
Как выяснилось, в чай для детей не докладывают заварку и сахар. А это, между прочим, важные для организма углеводы. По официальным результатам, в каждой чашке не хватало почти трёх граммов — это примерно четверть нормы. Сотрудников предприятия, которое кормит школу, в каникулы отправят на семинар — повторять рецепты. Будут и более строгие меры. Виновные, по словам чиновников, — это повар, который сэкономил сахар, и заведующая производством, которая не проконтролировала.
Через два дня предприятие снова проверили. И на этот раз, говорят в управлении, сахара в чашках было даже на 1 грамм больше. К остальным пробам еды, а также к санитарному состоянию посуды и гигиене поваров претензий нет.
Добавим, что по сравнению с прошлым годом, когда Роспотребнадзор нашел массу недочётов, их стало поменьше, но пока только на десятые доли процента.