В Измайловском саду появился «Петербургский ангел» (видео)

В Петербурге появился «ангел» — бронзовый, с большими и добрыми глазами, как пишут петербургские «Вести», он присел отдохнуть на скамейке в Измайловском саду и, укрывшись от дождя под зонтом, читает книгу.

Необычное изваяние создал художник Роман Шустров. Его «Петербургский ангел» — стал одним из пяти лауреатов конкурса, который провели в рамках симпозиума по городской скульптуре.

Посмотреть на новую достопримечательность Измайловского сада пришли десятки горожан. Открывали скульптуру торжественно. Своего ангела автор называет не иначе как «душевной скульптурой».

До этого Роман Шустров изготавливал куклы для городских театров. С бронзой работал впервые. И, по общему мнению, этот дебют стал удачным.

Однако горожане опасаются, что ангел в Измайловском саду пробудет недолго. И скоро может «улететь» в неизвестном направлении. Так же, как не раз и не два улетал другой крылатый символ Петербурга — «Чижик-Пыжик».

Напомним, знаменитая птичка неоднократно становилась жертвой вандалов. Как заверяют авторы «Петербургского ангела», он закреплен надёжно.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о