Россия — Азербайджан: Эксперты мало сомневаются в успехе, но призывают настроиться серьезно

Сегодня в матче групповой квалификации на чемпионат мира по фуболу, который пройдет в 2014 году в Бразилии, на стадионе «Лужники» в 19:00 встречаются сборные России и Азербайджана. Поединок рассудит судья Александар Ставрев.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. Группа F

Команда М В Н П Заб Проп О
1
Россия
3 3 0 0 7 0 9
2
Португалия
3 2 0 1 5 2 6
3
Израиль
3 1 1 1 7 5 4
4
Люксембург
3 0 1 2 2 9 1
5
Северная Ирландия
2 0 1 1 1 3 1
6
Азербайджан
2 0 1 1 1 4 1

Россияне, выигравшие все три первых матча квалификации (2:0 с Северной Ирландией, 4:0 с Израилем и 1:0 с Португалией), во вторник примут в «Лужниках» азербайджанцев — команду, которая занимает в рейтинге ФИФА скромное 111-е место (Россия — 12-е).

По словам главного тренера национальной сборной России Фабио Капелло, нашей команде ни в коем случае нельзя расслабляться и думать, что мы рано или поздно все равно забьем – надо играть решительно и агрессивно с первой минуты встречи.

В свою очередь, наставник сборной Азербайджана Берти Фогтс не стал спорить с тем, что уровень мастерства российских футболистов в целом выше, но пообещал доставить нашей команде проблем.

Стоит добавить, что сборная Азербайджана, в отличие от России, не играла еще матчей в октябре, поэтому подходит к очной встрече свежей и полной сил. Надеемся, что поддержка болельщиков в «Лужниках» добавит энергии нашей команде после тяжелой победы над Португалией и поможет завершить этот год с максимальным количеством очков в отборочной группе, сообщает сайт РФС

Тренировка сборной России накануне матча

Как пишут «Вести-24», футбольные эксперты полагают, что у сборной России не должно возникнуть проблем с настроем на матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 с командой Азербайджана, который состоится сегодня в Москве. А соперники наших футболистов не очень верят в положительный исход гостевой игры.

Многочисленные мнения по поводу игры россиян с командой Азербайджана помещают интернет-ресурсы и российская пресса.

Бывший нападающий сборной России Александр Панов высоко оценил шансы команды Фабио Капелло на победу в групповом турнире: «Игроки все прекрасно понимают, а тренерский штаб максимально сконцентрирует внимание на этом матче. Игра с Азербайджаном — не прогулка. Они тоже умеют играть в футбол. Хотелось бы увидеть хорошую игру с положительным итогом».

По мнению Панова, многое сделал для сборной России итальянский тренер: «Капелло — молодец. Он ездит не только на центральные игры чемпионата, но просматривает и потенциальных кандидатов в других клубах».

Футболист петербургского «Зенита» Константин Зырянов, например, считает, что матч с азербайджанцами получится для сборной России сложнее, чем с португальцами. «Игра с Азербайджаном будет сложнее, чем с Португалией. Надеюсь, мы забьем и одержим победу», — сказал Зырянов в эфире Радио «Зенит».

Зырянов также рассказал, как ему удалось дать абсолютно точный прогноз на матч с португальцами — счет 1:0, победа сборной России, автор гола — Александр Кержаков, минуты — с 1-й по 15-ю. «Мы пришли сажать деревья, это было в пятницу на базе, — цитирует игрока ИТАР-ТАСС.

– Нам было очень весело, я не хотел отвечать ни на какие вопросы про сборную. Но собрались журналисты, и пресс-атташе «Зенита» нам говорит: «Давайте, отвечайте». Стали задавать вопросы про озеленение, а один из журналистов спросил про сборную. Я сказал, как сказал. Чистая случайность. В букмекерскую контору в тот вечер не ходил».

Тренировка сборной Азербайджана накануне матча

Между тем, азербайджанское издание «Азериспорт» полагает, что тренер россиян Фабио Капелло выберет атакующую модель игры, чем создаст сложности команде Берти Фогтса в защите, а атака гостей не сможет справиться с оборонительными редутами хозяев.

«Защиту называют на данный момент сильнейшей линией команды Азербайджана, но достаточно вспомнить, сколько она позволила создать у своих ворот португальцам, чтобы понять: Капелло выставит очень атакующий состав, в котором наверняка найдется больше места созидателям, чем разрушителям».

По мнению экспертов из Азербайджана, можно предположить, что с первых минут на поле выйдет Алан Дзагоев, может рассчитывать на попадание в основу и Александр Самедов.

Серьезным испытанием этот матч станет и для наших форвардов, ведь предстоящий соперник не пропустил в этом цикле ни одного гола. «И если парни, постоянно играющие за «Реал» и «Манчестер Юнайтед», ничего не смогли сделать с Россией, то на что рассчитывать тем, кто не могут попасть в основу «Карабаха»?», — цитирует ИТАР-ТАСС азербайджанское издание.

Матч против команды Азербайджана станет настоящей проверкой как для сборной России, так и для ее главного тренера Фабио Капелло, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» экс-футболист «Спартака» Егор Титов.

«Это будет проверка как для команды, так и для Капелло. Мне очень интересно посмотреть на то, какую тактику он выберет: в два, а может быть, в три нападающих? Чем быстрее забьем гол, тем будет проще.

Сейчас слабых соперников действительно нет. Исключение — команда Лихтенштейна, но их класс намного ниже, чем у других сборных. Сегодня надо будет очень сильно постараться, легкой игры я, честно говоря, не ожидаю. Думаю, что все одиннадцать игроков соперников будут защищаться», — сказал в телефонном разговоре Титов.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о